BerandaHeadlinesJika Gorontalo Tarik Saham dari BSG, Ruslan Gani Siap Beli

Jika Gorontalo Tarik Saham dari BSG, Ruslan Gani Siap Beli

MANADO-Rencana Gorontalo akan menarik saham mereka di Bank Sulut menjadi pembahasan alot saat pembahasan Pansus LKPJ dengan Bank SulutGo, Senin (14/4/25) kemarin, diruang rapat paripurna.

Ketika pembahasan,anggota Pansus, Hendry Walukow mempertanyakan informasi itu dan kesiapan Bank SulutGo apabila Gorontalo benar-benar menarik saham mereka.

“Bagaimana kesiapan Bank Sulut apabila Gorontalo tarik saham mereka karena akan berdampak pada berkurangnya modal inti.Apabila Mega Coropora yang akan menambah kodal, tentu presentasi saham mereka akan melebihi Pemprov Sulut sebagai pemegang saham mayoritas,”tegas Walukow.

Menariknya, dalam pembahasan ini, anggota Pansus LKPJ, Ruslan Abdul Gani menyatakan kesiapan dirinya untuk membeli saham.

“Kalau betul Gorontalo akan menarik saham mereka, saya akan membeli saham di BSG Bagaimana syarat dan ketentuannya. Harapan saya tidak pisah dari BSG,”ucap Politisi PDI Perjuangan ini.

Sementara itu, Ketua Pansus Amir Liputo menyatakan bahwa Gorontalo adalah salah satu pendiri Bank SulutGo.

“Harus lakukan pendekatan kepada Gorontalo agar tidak jadi menarik saham mereka di BSG. Nantinya masalah kredit akan sangat bermasalah,”ungkap Liputo.

Dirut BSG, Revalino Pepah menjelaskan terkait Gorontalo.“Inikan uang negara. Yang rugi tentu negara. Kami sudah melakukan pendekatan kepada mereka (Gorontalo). Memang benar, akan terjadi masalah terkait penarikan kredit apabila hal itul terjadi. Untuk saham, tentu bisa saja di beli tapi ada persyaratan dan ikut FPT,”ujar Dirut BSG, Revalino Pepah. (mom)

- Advertisment -