4 Kapitalaung Dilantik Gaghana

Bupati Kabupaten Kepulauan Sangihe Jabes Ezar Gaghana lantik 4 Kapitalaung di Papunuhung Tampungang Lawo.

Tahuna- Sebanyak empat penjabat kapitalaung (kepala Desa) di Kabupaten Sangihe masing- masing Kapitalaung Kampung Binala, Kapitalaung Lelipang Kecamatan Tamako, Kapitalaung Talawid kecamatan Kendahe serta Kapitalaung Malisade Kecamatan Tabukan Selatan Tenggara (Tabselteng) diambil sumpah dan dilantik sebagai Penjabat oleh Bupati Kabupaten Sangihe, Jabes Ezar Gaghana SE ME di Papanuhung Tampungang Lawo.

Dalam kesempatannya Bupati menegaskan, kepada kapitalaung khususnya yang baru saja diambil sumpah menjabat sebagai Kapitalaung mampu mengelola Dana Desa (Dandes) sesuai dengan aturan serta regulasi yang sudah ada.

“Jadi kembali saya ingatkan kepada semua Kapitalaung maupun baru dilantik, kiranya dapat mengelola Dandes secara baik dengan benar. Sebab, saat ini Dandes yang dikucurkan di semua desa/kampung nilainya sangat besar, sehingga memerlukan keuletan, kejujuran agar tidak terjerat dengan masalah hukum,” tegas Bupati.

Apalagi kata Bupati, dari pengalaman yang sudah ada tak sedikit Kapitalaung maupun perangkatnya harus berhadapan dengan aparat penegak hukum terkait pengelolan Dandes yang tidak baik.

“Untuk itu selaku pimpinan di daerah ini, saya mengajak semua Kapitalaung untuk bisa mengelola Dandes ini secara benar. Demi kemajuan daerah kita ini khususnya kemajuan Kampung serta perekonomian masyarakat, saya mengajak semua kapitalaung untuk dapat mempergunakan jabatannya sesuai amanat yang di berikan oleh masyarakat saat pemilihan,” harap Bupati. (Zul)