47 Pejabat Pemprov Dimutasi, Gubernur Olly Kembali Contohkan Abraham

MANADO– Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey mengatakan para pejabat yang baru dilantik dapat melaksanakan tugas secara profesional dan berintegritas sesuai sumpah yang diucapkan.

Penandatanganan sumpah janji jabatan saat Gubernur Olly Dondokambey didampingi Sekprov Edwin Silangen memimpin Pengambilan Pelantikan Pejabat Struktural di Lingkup Pemprov Sulut di Ruang C.J. Rantung, Rabu (28/8/2019) (foto:Ist)

Hal tersebut dikatakan Gubernur Olly Dondokambey didampingi Sekdaprov Edwin Silangen saat memimpin kegiatan Pengambilan Sumpah Janji dan Pelantikan Pejabat Struktural di Lingkup Pemprov Sulut yang digelar di Ruang C.J. Rantung, Rabu (28/8/2019) sore.

Nama-nama yang dilantik (Sumber: Humas Pemprov)

Diketahui, jumlah pejabat Administrator yang dilantik sebanyak 17 orang dan pejabat Pengawas ada 30 orang sehingga total keseluruhan 47 pejabat.

Selain dapat melaksanakan tugas secara profesional dan berintegritas sesuai sumpah yang diucapkan dihadapan tokoh agama, semua agama menomorsatukan integritas dalam kehidupan termasuk pekerjaan, seperti tokoh di Alkitab yaitu Abraham.

“Kita sudah disumpah sesuai agama dan kepercayaan masing-masing. Jaga integritas dan bekerjalah sesuai tupoksi,” kata Olly.

Ia pun kembali memberikan contoh dalam Alkitab, Abraham seorang bapak yang mempunyai integritas yang tinggi kepada Tuhan. Abraham sabar dan tetap setia kepada Tuhan meski harus menunggu lama hingga usia 100 tahun untuk mendapatkan keturunan,” ungkap Olly yang diketahui pernah juga mencontohkan seorang Abraham pada pelantikan para pejabat struktural pekan lalu ditempat yang sama.

Disamping itu, Olly berharap seluruh pejabat yang baru dilantik dapat bekerja profesional. Tambah dia, pelantikan merupakan upaya untuk semakin meningkatkan kinerja pemerintahan.

“Menjadi ASN adalah pilihan. Tentunya semua ada aturannya. Apabila kita diberikan tugas dan tanggung jawab kita harus melakukannya sebaik mungkin,”tutupnya. (srikandi)