AA Hadiri Peresmian dan Operasionalisasi 85 Pengadilan se-Indonesia

Ketua DPRD Sulut Andrei Angouw menghadiri peresmian dan operasionalisasi 85 Pengadilan di lingkungan Peradilan Umum, Peradilan Agama dan Peradilan Tata Usaha Negara di Indonesia, termasuk Pengadilan Negeri Kepulauan Talaud, yang dilaksanakan oleh Ketua Mahkamah Agung RI, Prof. Dr H Muhammad Hata Ali SH MH, Senin (22/10/2018) di halaman Rumah Dinas Bupati Talaud.

Ketua Dewan Andrei Angouw saat menghadiri peresmian pengadilan di Talaud

Ikut hadir dalam peresmian seluruh jajaran Mahkamah Agung, Kepala Pengadilan Tinggi se-Indonesia, Pengadilan Negeri, Pengadilan Agama dan Pengadilan Tata Usaha Negara, jajaran Pemerintahan Provinsi Sulut dihadiri langsung oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey dan unsur Forkopimda Sulut.

Ketua Dewan Andrei Angouw tiba di Talaud bersama Gubernur Sulut Olly Dondokambey bersama Ketua Mahkamah Agung RI

Ketua Dewan, Andrei Angouw mengapresiasi langkah strategis pimpinan MA untuk meresmikan 85 institusi pengadilan se-indonesia dalam rangka mendekatkan akses keadilan kepada masyarakat dan pencari keadilan.

Acara peresmian dan operasionalisasi 85 Pengadilan di lingkungan Peradilan Umum, Peradilan Agama dan Peradilan Tata Usaha Negara di Indonesia, termasuk Pengadilan Negeri Kepulauan Talaud, yang dilaksanakan oleh Ketua Mahkamah Agung RI, Prof. Dr H Muhammad Hata Ali SH MH

“Diharapkan upaya penegakan dan kepastian hukum yang berkeadilan semakin berkembang termasuk di Sulawesi Utara,” ucap Angouw.

Angouw juga memberi apresiasi atas rencana pembangunan kawasan Kantor Pengadilan terpadu di Manado oleh Mahkamah Agung RI, yang didukung sepenuhnya oleh Gubernur Sulut Olly Dondokambey.

Para pejabat yang ikut dalam acara peresmian

” Rencana strategis ini kiranya semakin meningkatkan dan mempercepat pelayanan kepada masyakakat yang membutuhkan penegakkan dan kepastian hukum, serta terpenuhi akses keadilan masyarakat pencari keadilan di Manado dan Sulawesi Utara,” kata Angouw.

Acara diakhiri dengan peletakan batu pertama pembangunan kantor Pengadilan Negeri Melonguane kelas II oleh Ketua MA, Wakil Ketua MA, Gubernur Sulut dan Bupati Kepulauan Talaud. (adv/mom)