Akhirnya…Teka-Teki Musdalub Hanura Sulut Terjawab

Tampak Jacko dalam Musdalub Hanura Sulut beberapa hari lalu.
Tampak Jacko dalam Musdalub Hanura Sulut beberapa hari lalu.

MANADO – Teka-teki Musyawarah Luar Biasa (Musdalub) Hanura Sulawesi Utara (Sulut) yang dilaksanakan di Manhattan hotel, senin (22/01), kini terjawab. Kabar teranyar, Jackson AW Kumaat telah ditetapkan menjadi ketua Hanura di nyiur melambai.

Selain itu, sejumlah nama yang tak asing didunia politik Sulut seperti Basso Affandi kini melabuhkan diri ke Hanura, setelah keluar dari Pengurus DPW PAN Sulut.

Saat dikonfirmasi, Basso tak menepis kabar yang beredar terkait Ketua KNPI Sulut (Jackson), yang telah dipercayakan menjadi Nahkoda baru Hanura Sulut.

“Benar 1000 persen,” kata Basso via seluler terkait Jacko.

Sebelum itu, Ketua Hanura Sulut Revani Parasan memposisikan diri di kubuh Daryatmo pada konflik di DPP Hanura ditandai dengan DPD Hanura Sulut mengeluarkan Surat Mosi tak percaya pada kepemimpinan Oesman Sapta Odang (OSO) belum lama ini.

Disinyalir, ditenggerai karena hal tersebut, Pengurus DPP Hanura kubu OSO menggelar Musdalub Sulut yang dikabarkan dimotori oleh Benny Ramndhani selaku Ketua Bidang OKK DPP dan menghasilkan Jackson Kumaat sebagai Ketua Hanura Sulut. (stenly).