Angouw Cs Akhirnya Masuk dalam DCS

DCS PDIP dapil Kota Manado.

MANADO-Akhirnya Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulut memasukan calon anggota DPRD Sulut dari PDIP yakni Wulan TZ Sambul, ke Daftar Calon Sementara (DCS).

DCS PDIP dapil Kota Manado.

Kepada wartawan, Komisioner Meidy Tinangon menjelaskan, berdasarkan hasil putusan mediasi dengan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), KPU Sulut akhirnya melakukan perubahan DCS DPRD tingkat Provinsi. Yang di dalamnya adalah dapil I kota Manado milik PDIP yang sempat dihilangkan.

DCS Partai Golkar dapil Minahasa Selatan.

Selain PDIP, KPU juga melakukan perbaikan DCS untuk Partai Golkar dapil yang sama dengan PDIP atas Nama Leonard Paragan nomor urut 8 kembali masuk DCS.

Kemudian dapil III Nusa Utara atas nama Winsulangi Salindeho juga dimasukan kembali ke DCS Partai Golkar serta James A Kojongian dan Noldy Tuju yang masuk kembali dalam DCS Partai Golkar dapil V Minsel-Mitra.

Lanjut Tinangon, untuk dua bacaleg Partai Hanura dan satu bacaleg Partai Berkarya baru akan diplenokan besok jam 11.00 siang.

DCS Partai Golkar dapil Nusa Utara.

Diketahui dapil I kota Manado milik PDIP merupakan dapil andalan partai berlambang banteng ini agar bisa meraih kursi sebanyak-banyaknya.

Dan untuk Pileg 2019, PDIP telah mempersiapkan bacaleg yang diusulkan adalah politisi-politisi yang berpeluang bisa mendapatkan kursi. Seperti Andrei Angouw, Richard Sualang, Teddy Kumaat dan Arthur Kotambunan. (mom)