Area Pohon Kasih Megamas Dijadikan Lokasi Upacara HUT RI Hingga Manado Fiesta

MANADO – Walikota Manado GS Vicky Lumentut dalam memastikan kesiapan perayaan HUT Proklamasi Kemerdekaan RI dan Manado Fiesta nanti, menyempatkan diri meninjau lokasi pelaksanaan upacara di areal Pohon Kasih, Kawasan Megamas Manado, Senin (13/8).

Dalam peninjauan itu, Walikota Vicky Lumentut memberikan arahan terkait penyelenggaraan upacara 17 Agustus-an tingkat Kota Manado tersebut.

“Saya hanya meninjau dan memantau sekaligus memberi petunjuk kepada pejabat terkait bagaimana baiknya lokasi yang akan kita jadikan sebagai tempat pelaksanaan upacara detik-detik Proklamasi tanggal 17 Agustus nanti. Biasanya, upacara kita laksanakan di lapangan Tikala, namun tahun 2018 ini kita gelar di areal Pohon Kasih ini,”  tukas Walikota Vicky Lumentut.

Lanjut dikatakan, pemilihan tempat pelaksanaan upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-73 Proklamasi Kemerdekaan RI di areal Pohon Kasih kawasan Megamas bukan tanpa alasan.

“Kita juga akan memanfaatkan tempat ini, sesudah 17 Agustus juga akan digunakan untuk lokasi pelaksanaan Manado Fiesta 2018 yang akan dimulai tanggal 31 Agustus mendatang,” beber Walikota Vicky Lumentut.

Diketahui, area yang bakal dijadikan lokasi upacara dan Manado Fiesta itu saat ini sedang dalam pembenahan. Tenda utama telah berdiri, dan para pekerja sedang bekerja membangun tenda lainnya. Sedangkan tiang bendera telah terpasang berhadapan dengan tenda utama. (pemhum/stenly).