BLT DD Desa Tumaluntung,Direalisasikan Kepada 73 KPM

MINSEL!Pemerintah Desa Tumaluntung Kecamatan Tareran Kabupaten Minahasa Selatan melaksanakan Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Bulan Januari sampai dengan Maret Tahun Anggaran 2022 kepada 73 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) .Senin,28/03/2022.

Masing-masing menerima BLT-DD selama tiga (3) bulan sejumlah Rp. 300.000 per KPM per Bulan, sebesar Rp. 900.000 dengan total anggaran sebesar Rp. 65.700.000 (Enam Puluh Lima Juta Tujuh Ratus Ribu Rupiah) secara Tunai.

Kegiatan ini merupakan upaya Pemerintah dalam membantu perekonomian masyarakat yang terdampak dimasa Pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.

Penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) Tahun 2022 bulan Januari s.d Maret 2022 ini adalah KPM yang telah ditetapkan dalam Peraturan Kepala Desa Tumaluntung Nomor 1 Tahun 2022 tentang  Bantuan Langsung Tunai Dana Desa Tahun Anggaran 2022.

Dengan menerapkan Protokol Kesehatan KPM ini juga bersabar untuk antri dan tertib dalam penerimaan penyaluran BLT-DD yang akan diterimanya sehingga pelaksanaan bisa berjalan dengan baik dan lancar.

Semoga Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2022 yang tersalur dapat dipergunakan oleh Keluarga Penerima Manfaat dengan Sebaik Baiknya..

Jenner Mandey selaku Kepala Desa Tumaluntung menjelaskan,dalam penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa ini,sudah melalui proses musyawarah bersama seluruh Perangkat Desa dan Lembaga Desa yaitu BPD.

Mandey juga mengatakan,untuk penerima manfaat BLT ini harus sudah di Vaksin minimal Dosis Dua (2) ,jika belum di vaksin penyaluran akan kami tunda sampai KPM betul-betul di Vaksin,dan tidak boleh di wakili,harus penerima yang tercantum dalam data penerima.

Penyaluran BLT Dana Desa ini di hadiri Pemerintah Kecamatan,mewakili Camat Tareran hadir Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Donald Karundeng,SE,Kapolsek Tareran yang juga di wakili Bripka D.Tandungan,Kepala Desa Jenner Mandey,Pendamping Desa Boyke Kaani,Perangkat Desa dan seluruh Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai (BLT).***(JP)