Bupati Franky Donny Wongkar, SH ; Menghadiri Pencanangan Penanaman Kentang & Penyerahan Alat Mesin Pertanian (Alsintan)

MINSEL! Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar, SH., menghadiri kegiatan Pencanangan Penanaman Kentang serta penyerahan Alat dan Mesin Pertanian (Alsintan) kepada Kelompok Tani (KT) penerima manfaat, Rabu (17/11/2021).

Kegiatan yang telah berlangsung di Desa Pinasungkulan Utara, Kecamatan Modoinding tersebut, merupakan Penanaman Perdana dalam rangka The Development of Integrated Farming System At Upland Areas (Upland).

Di sampingi itu, ada penyerahan alsintan kepada KT penerima manfaat dengan tujuan untuk pengembangan sistem pertanian terpadu terintegrasi di area dataran tinggi, serta penyerahan benih kentang dan dilanjutkan dengan penanaman bawang yang diikuti langsung oleh Bupati Franky Wongkar.

Terinformasi, Alsintan dan KT penerima manfaat yang dimaksud yakni Kultivator Kepada KT Maesa Desa Palelon, Hand Sprayer kepda KT Syalom Desa Makaaroyen, serta Power Sprayer kepada KT Matuari Desa Makaaroyen.

Kegiatan tersebut dihadiri Kadis Pertanian Minsel Franki Pasla, SE, M.Si, Inspektur Daerah Minsel Hendra Pandenuwu, SE., Camat Modoinding Harits Lokas, ST., Kapolsek Modoinding Iptu. Donald S. Ngalimin, dan Hukum Tua Desa Pinasungkulan Utara Rosje Wagey, SE.
(JP/TPM)