
RATAHAN – BupatiMitra (Minahasa Tenggara), James Sumendap (JS) kembali melakukan penyegaranjabatan structural dan fungsional di lingkup Pemkab Mitra. Kegiatan yang dikemas dengan pengetatan prokes covid-19 oleh BKSDM (Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia) itu sedikitnya ada 75 pejabat yang dilantik Rabu (1/9/2021) bertempat di Sport Hall Pemkab Mitra.
Mereka yang dilantik oleh Wabup Jesaja Legi atas nama Bupati itu khusus pejabat structural sesuai SK Bupati No. 800/315/BKSDM tertanggal 1 September 2021 tentang pemberhentian dan pengangkatan ASN dari dalam jabatan administrasi di lingkungan Pemkab Mitra.
Serta SK No: 800/311/BKSDM tertanggal 27 Agustus 2021, tentang pengangkatan pertama dan kenaikan dalam jabatan fungsional tertentu PNS di lingkungan ASN Pemkab Mitra.
75 pejabat yang dilantik tersebut terdiri dari 19 pejabat eselon II dan 56 eselon III. “Puji Syukur atas kebaikan maha besar Tuhan hari ini dan pelantikan boleh berjalan dengan baik dan selamat bagi para pejabat yang baru dilantik,” kata Wabup Legi.
Atas nama Bupati James Sumendap, Wabup mengaku bangga dan memberikan apresiasi atas kinerja para ASN yang baru dilantik. Semoga kepercayaan yang telah diberikan bisa dijalankan sesuai dengan tugas pokok dan fingsinya masing-masing.
“Saya mengharapakan agar loyalitas dalam melakasanakan pekerjaan harus ditunjukan dalam pelayanan kepada masyarakat dan sinergitas terhadap atasan juga bisa berjalan dengan baik,” harap Legi.
Para pejabat yang baru dilantik terdiri dari Camat, Kepala Bagian, sekretaris dinas, Kepala Bidang, sekretaris Kecamatan. Turut hadir dalam acara pelantikan, Sekretaris Daerah David Lalandos, para Asisten dan Kepala SKPD. [MLM]




