Di Safari Ramadhan, Walikota GSVL Ingatkan Jaga Kerukunan, Wawali Ucapkan Terima Kasih Untuk Pemilu Aman dan Damai


Weru Lingkungan II, Kecamatan Paal Dua, Selasa (14/5).

MANADO – Walikota Manado GS Vicky Lumentut dan Wakil Walikota Mor Bastiaan melakukan Safari Ramadhan hari kedua dengan tempat terpisah. Dimana, Walikota melakukan ibadah buka puasa bersama di Masjid Amirul Bahri, Kelurahan Kairagi Weru Lingkungan II, Kecamatan Paal Dua, Selasa (14/5).

Terpisah, Wakil Walikota Manado Mor D Bastiaan, bersama rombongan juga melakukan Safari Ramadhan dengan ibadah buka puasa bersama di Masjid Al-Ansar, Kelurahan Taas, Lingkungan III, Kecamatan Tikala.

Dalam kesempatan itu, Walikota menyampaikan selamat menjalankan Ibadah Puasa dibulan Ramadhan. “Yang penting dalam bulan Ramadhan sering menghadirkan momen silaturahmi, serta mengajak kita semua masyarakat Kota Manado, untuk hidup rukun dan damai, saling menghargai antar umat beragama, suku, dan budaya, di rumah besar Kota Manado ini, sebagai salah satu kota Toleran di Indonesia,” ujar Walikota.


Wakil Walikota Manado Mor D Bastiaan saat melakukan Safari Ramadhan dengan ibadah buka puasa bersama di Masjid Al-Ansar, Kelurahan Taas, Lingkungan III, Kecamatan Tikala.

Sementara, Wawali Mor mengucapkan terima kasih atas kerjasama dan dukungan masyarakat sehingga Pemilu 2019 di Manado boleh berjalan lancar, aman dan damai. Dimana baru-baru ini ada Pemilu serentak dalam pemilihan Presiden, Wakil Presiden, DPR RI, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota serta DPD RI, dan di Kota Manado dapat berjalan dengan lancar, aman dan damai.

“Mari kita doakan Negara dan Daerah Kita ini agar tetap aman dan damai, harmonisasi kehidupan bermasyarakat terus terjaga dan terpelihara dengan baik,” ucap Wawali. Dalam kesempatan itu, turut bersama Walikota, Laksamana Pertama TNI, Gig Jonias Mozes Sipasulta, M,Mar, STUD, Pembina Mesjid Kolonel Kabib, Iman Masjid Alwin Makalunsenge, S.Ag, Ketua BTM Letkol Wawan dan Penceramah Irwan Musa, yang juga Kepala Kementrian Agama Kota Manado. (swb).