Disambut Tarian Cakalele dan Dipakaikan Topi Kabesaran, AHY dan Istri Tiba di Manado

MANADO-Pelantikan pengurus DPC Partai Demokrat se-Sulut direncanakan akan dilaksanakan, Jumat (25/11/2023) oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) tiba di Manado.

Dan AHY telah  tiba di Kota Manado, Kamis (24/11/2022), pukul 12:45 Wita Bandara Sam Ratulangi Manado.

Terpantau kedatangan AHY ke Kota Manado didampingi istri sekaligus Ketua Srikandi Partai Demokrat Annisa Pohan Yudhoyono, Sekjen Teuku Riefky Harsya bersama istri, dan Wasekjen Agust Jovan Latuconsina.

Setibanya di Manado, AHY disambut oleh Sekretaris Umum DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara Billy Lombok dan jajaran, serta para Ketua DPC Partai Demokrat se-Sulawesi Utara.

Penyambutan AHY sangat  meriah dengan tarian adat Cakalele, yang selanjutnya para penari memakaikannya topi Kabasaran Tonaas Wangko.

Selanjutnya, putra dari mantan Presiden RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) bersama rombongan mendapat jamuan makan siang, di Raja Oci Resto.

Dan sesuai agenda kegiatan di Sulut,  AHY dan rombongan akan menghadiri resepsi pernikahan putri dari Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara Elly Lasut, Hillary Lasut, pada hari yang sama pukul 17:00 Wita.

Di acara resepsi pernikahan Hillary Lasut, Direktur Eksekutif The Yudhoyono Institute ini dijadwalkan akan memberikan sambutan pernikahan.

Sementara itu, AHY dalam akun Instagram @agusyudhoyono ikut mengabarkan kedatangannya di Kota Manado.
Akun Instagram @agusyudhoyono juga mengunggah video suasana kedatangannya, hingga prosesi penyambutan dengan tarian Cakalele. Tak sampai di situ saja, dalam unggahan tersebut AHY juga terlihat sempat bercengkerama dengan seorang penari cilik.(mom)