Diserahkan Langsung Wali Kota MJL, Warga Korban Banjir Terima Bantuan

BITUNG – Korban banjir di Kecamatan Girian dan Matuari menerima bantuan langsung dari Wali Kota Bitung Maximilaan Jonas Lomban. “Bantuan yang disalurkan berupa sembilan bahan pokok (sembako) seperti beras, minyak kelapa, dan ikan kaleng,” ujar Lomban yang didampingi Camat Girian Muslih Antameng dan Camat Matuari Sefferson Sumampouw.

Selain bantuan dari Pemkot Bitung, menurut Lomban ada juga bantuan dari PT SMS, dan Jabima. “Saya diberikan kepercayaan untuk menyalurkan bantuan tersebut kepada warga yang terkena banjir. Dan ini merupakan bagian dari rasa kebersamaan dan perhatian kita kepada warga yang tertimpa bencana,” kata Lomban.

Lomban juga mengajak kepada warga yang tertimpa musibah banjir, agar bersabar dan tetap berdoa. Serta meminta untuk sementara waktu bagi yang tinggal di daerah bantaran sungai untuk mencari tempat yang aman, serta berharap bantuan ini nantinya bermanfaat bagi masyarakat yang saat ini tertimpa musibah banjir.

Turut Kepala Pelaksana BPBD Rudi Wongkar bersama jajaran terkait, Anggota DPRD Kota Bitung Keegan Kojoh, serta pihak PT SMS dan Jabima.(*)