DPC Repdem Minsel,Gelar Baksos

Minsel!Relawan Pejuang Demokrasi (Repdem) DPC Minsel pada Sabtu, (03/04/2022) menggelar bakti sosial membantu perbaikan jalur transportasi jalan yang ada di desa Wiau Lapi Barat kecamatan Tareran kabupaten Minahasa Selatan.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh ketua DPC Repdem Minsel Evke Engeline Kumajas (E2K) bersama tim dan bekerja sama dengan pemerintah desa Wiau Lapi Barat lakukan penambalan jalan yang sudah berlobang.

Kepada media ini, E2K menjelaskan kegiatan baksos tersebut sudah menjadi program dari organisasi sayap partai yang dipimpin beliau.

“Saya bersama rekan – rekan menggelar baksos di desa Wiau Lapi Barat dalam rangka membantu pemerintah dalam pengembangan ekonomi masyarakat melalui perbaikan jalur transportasi, dan kegiatan ini akan berkembang di desa sekitar”, ungkapnya.

Beliau menambahkan Repdem Minsel juga akan banyak program yang bisa membantu masyarakat untuk mengangkat perekonomian warga Minahasa Selatan ditengah pandemi covid-19.

Evke Engeline Kumajas (E2K) mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa bagi rekan rekan, saudara umat Muslim.

Jonathan Worotitjan selaku sekretaris menjelaskan pihaknya akan selalu bekerja sama dengan pemerintah kabupaten Minahasa Selatan pada setiap program yang akan dijalankan Relawan Pejuang Demokrasi Minsel.

Diketahui setelah kegiatan bakti sosial, tim akan melanjutkan perjalanan di setiap tempat ibadah umat muslim yang ada di kecamatan Tumpaan dan Tatapan untuk memasang baliho ucapan bagi yang akan melakukan ibadah puasa.

“Selain memasang baliho, rencananya kami akan berkoordinasi dengan Pemkab Minsel untuk melaksanakan ibadah buka puasa bersama di mesjid yang ada di Minsel khususnya”, jelasnya.