Gantikan Fanny Legoh dan Winsulangi Salindeho, Waworuntu -Lavarance Besok Dilantik Anggota DPRD Sulut

MANADO-Rencananya, Sabtu (25/3/2023) DPRD Sulut akan melaksanakan agenda Paripurna  Pengganti Antar Waktu (PAW) dua anggota  dewan yang yaitu Rheza Waworuntu dari PDI Perjuangan menggantikan alm Fanny Legoh serta Meyke Lavarance dari Partai Golkar menggantikan alm Winsulangi Salindeho.

Rheza Waworuntu dan Meyke Lavarance saat mengikuti gladi bersih di ruang Paripurna.

Sebelum dilantik dalam Paripurna, Jumat (24/3/2023) telah digelar gladi bersih guna mempersiapkan acara pelantikan.

Usai gladi bersih Rheza Waworuntu didampingi istri tercinta mengakui bersyukur kepada Tuhan dan menyampaikan terima kasih kepada  segenap konstituen sudah mendukungnya sehingga boleh mendapatkan kepercayaa n serta akan dilantik sebagai anggota dewan,”ucap Waworuntu.

Hal yang sama juga diungkapkan Meyke Lavarance indah pada waktunya. Walaupun diakuinya  sempat  ada  gejolak diinternal partai namun kini siap untuk merealisasikan amanat rakyat lewat lembaga DPRD Sukut.

” Saya bersyukur kepada Tuhan  mendapatkan kesempatan menjadi anggota DPRD Sulut. Tentunya  siap melaksanakan tugas dan tanggungjawab yang telah diamanatkan oleh masyarakat terutama dari dapil Nusa Utara,” ungkap Lavarance.

Diketahui Rhesa Waworuntu menggantikan Fanny Legoh di Komisi 4 dari dapil Minahasa Tomohon dari Partai PDI Perjuangan. Sedangkan Meyke Lavarance  dari Partai Golkar menggantikan Wingsulangi Salindeho di Komisi 1  dapil  Nusa Utara.(mom)