Hanura “Bidik” Ketua DPD Baru, Ini Politisi Sulut Disebut Benny Rhamdani

MANADO-Plt Ketua DPD Partai Hanura Sulut, Benny Rhamdani (Brani) memimpin rapat koordinasi bersama seluruh pengurus DPC Kabupaten/Kota di salah satu Hotel di Manado, Rabu (5/5/2021).

Benny Rhamdani

Kepada wartawan Rhamdani mengakui  rapat ini dilakukan dalam rangka koordinasi sebagai pembentukan struktur kepartaian.

“Rapat ini digelar dalam rangka  mempersiapkan langkah-langkah restrukturisasi kepenggurusan sekaligus konsolidasi Partai dalam menghadapi Pemilu tahun 2024,”tegas Rhamdani.

Rhamdani menyatakan,  sebagai Plt Partai Hanura Sulut ia ditugaskan untuk membentuk kepengurusan DPD Hanura Sulut.

“ Kami ditugaskan  merampungkan kepenggurusan DPD Partai Sulawesi Utara, selanjutnya pengurus DPC Kabupaten/Kota dan kemudian pengurus Kecamatan hingga kelurahan serta desa,” ucap mantan Anggota DPRD Sulut tiga periode ini.

Lanjut Rhamdani, tugasnya sekarang adalah mempersiapkan Partai Hanura agar dapat lolos verifikasi faktual secara Nasional dan Daerah.

“Jadi verifikasi faktual menuntut kepengurusan DPD 100 persen, DPC 100 persen, PAC 75 persen dan Ranting 50 persen,” ungkapnya. Sambil mengakui saat ini Hanura dalam persiapan musyawarah daerah.

“Yang akan menjadi ketua DPD itu adalah tokoh di daerah ini, ada beberapa nama sudah masuk radar seperti Jimmy Rimba Rogi, Sompie Singal, Syenni Watulangkouw dan Stevanus Vreeke Runtu dan Elly Lasut,” ucap Rhamdani. (mom)