Ini Agenda Kerja DPRD Sulut di Minggu Kedua Tahun 2020

MANADO-Setelah 4 Komisi DPRD Sulut melakukan kunjungan kerja ke luar daerah, di Minggu kedua tahun 2020 ini, akan ada beberapa agenda yang akan dilaksanakan DPRD Sulut.

Seperti penjelasan Sekretaris DPRD Sulut, Glady Kawatu, para wakil rakyat ini akan memulai tugasnya pada Selasa 14 Januari 2020.

“Komisi I akan melakukan tatap muka dan perkenalan dengan mitra kerja Komisi I seperti
ke Kepolisian Daerah Sulut, Selasa (14/1/2020) Januari 2020, pukul 10.00 Wita, Kejaksaan Tinggi Sulut hari yang sama pukul 13.00 Wita dan ke Kodam XIII/Merdeka, pukul 15.00 Wita ,” jelas Kawatu.

Lanjut Kawatu, setelah melakukan tatap muka dengan para mitra kerja, Komisi I DPRD Sulut akan melakukan RDP Mitra Kerja SKPD untuk berkoordinasi pelaksanaan tugas di awal tahun yang jadwalnya masih bersifat tentatif.

“Juga pimpinan
DPRD Sulut bersama Bapemperda akan mengadakan rapat dalam rangka menindaklanjuti pembahasan Ranperda inisiatif DPRD yang telah masuk dalam Propemperda Provinsi Sulut Tahun 2020, pada hari Rabu (15/1/2020) pukul 10.00 Wita,”ungkap Kawatu.

Sementara itu, untuk Komisi II diakui Kawatu akan melakukan RDP perdana dengan mitra kerja SKPD DPM-PTSP dan Dinas Kehutanan pada hari Rabu dan Kamis. Dan untuk komisi III, akan melakukan RDP dengan Dinas PU dan Balai Pelaksanan Jalan Nasional (BPJN) pada hari rabu. (mom)