Jurani Rurubua Peduli Korban Banjir dan Tanah Longsor

Anggota DPRD Kota Manado, Jurani Rurubua memberikan bantuan kepada korban banjir dan tanah longsor. (Foto:ist)

MANADO — Anggota DPRD Kota Manado, Jurani Rurubua ikut merasakan penderitaan yang dialami masyarakat ibukota Provinsi Sulawesi Utara akibat bencana banjir dan tanah longsor, Sabtu (16/01/2021).

Srikandi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) ini, turun langsung melihat dan bertemu dengan para korban bencana di titik yang terdampak banjir dan tanah longsor.

“Ini hari kedua saya turun lapangan melihat kondisi warga yang terdampak banjir dan tanah longsor di titik,” ungkap Jurani Rurubua kepada wartawan.

Jurani yang juga personil Komisi III DPRD Kota Manado ini, menyempatkan diri mendatangi rumah duka korban jiwa akibat bencana tanah longsor di Kelurahan Perkamil Kecamatan Paal Dua dan ikut memberikan bantuan.

“Saya melihat langsung suasana masyarakat yang tertimpa musibah. Cuma satu kalimat yang mampu saya ucapkan, Terima kasih Tuhan,” ucapnya.

“Tuhan itu baik; Ia dalah tempat pengungsian pada waktu kesusahan; Ia mengenal orang-orang yang berlindung kepada-Nya dan menyebarangkan mereka pada waktu banjir,” pungkasnya, mengutip ayat Alkitab dalam Nahum 1:7-8a. (hcl)