Jusuf Wowor Pastikan KPU Manado Siap dengan Tahapan Pendafataran Calon Pilkada

Ketua KPu Manado, Jusuf Wowor. (foto: manadoline)

Manadoline, Manado — Ketua KPU Kota Manado, Jusuf Wowor mengatakan pihaknya memastikan tahapan terkait dengan pendaftaran calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Manado dalam Pilkada 2020 sudah siap.

Menurutnya, tahapan yang akan dimulai pada tanggal 4 sampai 6 September 2020 mengacu pada aturan yang berlaku.

“Pendaftaran calon berdasarkan Peraturan KPU 5 tahun 2020 tentang tahapan, program dan jadwal penyelenggaraan Pilkada tahun 2020, dan pendaftaran calon dibuka tanggal 4 sampai 6 September mendatang,” kata Jusuf Wowor, di Manado.

Untuk proses pendaftaran, menurut Jusuf Wowor pada pendaftaran hari pertama dan hari kedua pihaknya akan menerima dokumen sampai pada pukul 16.00 Wita.

Kemudian nanti pada tanggal 6 September, pendaftaran dan pemasukan dokumen pencalonan Wali Kota dan Wakil Wali Kota akan dilakukan hingga pukul 24.00 Wita.

“Teknisnya, kami akan menerima dokumen pendaftaran pada hari pertama dan kedua itu sampai pukul 16.00 wita, dan hari terakhir sampai pukul 24.00 Wita,” ujarnya.

Dia kemudian meminta pada saat pendaftaran, dokumen pencalonan yang dimasukan sudah sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku, sehingga tidak berpotensi untuk dilakukan perbaikan. (hcl)