Kapolri Idham Azis Lantik Irjen Pol Panca Putra Simanjuntak Kapolda Sulut

Kapolri Idham Azis melantik sejumlah perwira tinggi Polri di Jakarta. (foto: ist)

Manadoline, Jakarta — Kapolri Jenderal Idham Azis melantik 8 Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda), di ruang Rupatama Mabes Polri, Jakarta Senin (31/08/2020). Pelantikan tersebut berdasarkan surat telegram yang diterbitkan pada tanggal 3 Agustus 2020.

“Ada sekitar 8 Kapolda yang dirotasi, kemudian Asops (Asisten Operasi) dan Kadiv TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi) Polri,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri, Brigadir Jenderal Awi Setiyono di Mabes Polri, Jakarta.

Dari delapan Jenderal yang dilantik dan diserah terimakan ada Irjen Pol Drs R.Z Panca Putra Simanjuntak, M.Si yang dilantik Kapolri Idham Azis sebagai Kapolda Sulawesi Utara.

Perwira tinggi Polri yang memiliki pengalaman dalam bidang reserse tersebut sebelumnya mengemban tugas sebagai Wudyaiswara Kepolisian Utama Tk I Sespim Lemdiklat Polri.

“Terkait kenaikan pangkat golongan Pati Polri, ada sekitar 10 dari Brigjen menjadi Irjen dan 12 Pati Polri mendapatkan kenaikan pangkat menjadi Brigjen,” kuncinya. (hcl)