KPU Bitung Terima Berkas Bapaslon Orin Gunawan

BITUNG – Di hari terakhir tahapan pendaftaran bakal pasangan calon (Bapaslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota pada Pilkada 2020, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bitung menerima berkas pendaftaran dari Baspaslon
Victorine Lengkong dan Gunawan Pontoh yang diusung oleh Partai Golkar dan Partai Amanat Nasional (PAN), Minggu (06/09/2020) sekira pulul 19.00 Wita.

Bapaslon Victorine Lengkong dan Gunawan Pontoh mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bitung diantar Ketua DPD Partai Golkar Cindy Wurangian, bersama para pendukung, memasuki ruangan mengikuti Protap Covid-19 yaitu pakai masker cuci tangan dan pemeriksaan suhu tubuh.

Ketua KPU Kota Bitung Deslie Sumampow yang didampingi komisioner lainnya mengucapkan selamat datang kepada Bapaslon tersebut. “Selamat datang kepada pasangan calon walikota dan wakil walikota,” kata Sumampouw,

Ditambahkan Sumampouw, KPU Bitung sudah menerima dokumen sebanyak 2 rangkap terdiri dari satu rangkap asli dan satu rangkap salinan untuk kemudian akan dilakukan pemerikasan oleh tim Pokja, dan hasil pemeriksaan akan langsung disampaikan kepada pasangan calon walikota dan wakil walikota,” tandas Sumampouw.(*)