KT Bitung Sukses Gelar Jakerda

Jakerda sekaligus pelantikan pengurus Karang Taruna Kecamatan Lembeh Selatan berlangsung sukses
Jakerda sekaligus pelantikan pengurus Karang Taruna Kecamatan Lembeh Selatan berlangsung sukses

 

BITUNG – Pengurus Karang Taruna Kota Bitung menggelar Jaringan Kerja Daerah (Jakerda) yang dibuka Ketua KT Bitung Viktory Rotty. Kegiatan yang dipusatkan di monumen Trikora Kelurahan Batu Lubang Kecamatan Lembeh Selatan, Rabu (29/03/2017) dirangkaikan dengan pelantikan pengurus Kecamatan Lembeh Selatan.

Usai melantik pengurus Karang Taruna Kecamatan Lembeh Selatan, Sekretaris Daerah Kota Bitung Audy Pangemanan dalam sambutannya mengatakan, pengurus yang baru dilantik harus selalu tumbuh kembangkan kesadaran dalam mengemban tanggungjawab sosial. “Karang Taruna sebagai wadah pengembangan generasi muda yang tumbuh atas dasar kesadaran dan tanggungjawab sosial dan memiliki posisi yang penting, strategi dalam gerak kemajuan pembangunan bangsa. Oleh patut mengapresiasikan potensi segenap unsur Karang Taruna Kota Bitung dan mereka yang baru dilantik, semoga kedepan kita dapat bersinergi dan sebagai partner pemerintah di setiap upaya membangun, memajukan mensejahterkan bangsa dan negara,” ujar Sekkot.

Turut hadir Assisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Octovianus Tumundo, Kepala Dinas Sosial Steven Suluh, Camat Lembeh Selatan Mex Iver Mapahena, Wakapolsek R.J Lumandung dan seluruh pengurus Karang Taruna Kota Bitung.(hry)