Lomban Hadiri Syukur HUT ke-43 Kecamatan Ranowulu

Perayaan HUT Kecamatan Ranowulu. (Foto: HMP)

BITUNG – Perayaan HUT ke-43 Kecamatan Ranowulu, digelar di Balai Pertemuan Kecamatan, dihadiri Wali Kota Bitung Maxmiliaan J Lomban didampingi Ketua TP PKK Kota Bitung Ny. Khouni Lomban Rawung, Kamis (29/08/2019).

Pada kesempatan itu Lomban menyatakan rasa terima kasih dan bersyukur atas penyertaan Tuhan sehingga Kecamatan Ranowulu boleh berusia ke- 43 tahun. “Pada pemerintahan yang lalu ketika Kota Bitung masih KotaAdministratif, keberadaan kecamatan ini sebelumnya adalah Kecamatan Bitung Utara, yang terus berkontribusi dalam pembangunan yang ada di Kota Bitung hingga saat ini,” ujar Lomban.

Lomban mengapresiasi kerja keras semua pihak termasuk jajaran aparatur kecamatan dan kelurahan yang terus mengevaluasi tingkat pertumbuhan penduduk dan kesejahteraan masyarakat serta memaksimalkan penerapan program pemerintah sesuai dan tepat sasaran.

Lewat Momen itu juga Lomban mensosialisasikan tentang pentingnya kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan masing-masing termasuk tidak membakar rumput atau sampah di saat musim kemarau seperti saat ini. “Kebakaran hutan merupakan persoalan terbesar pemerintah pusat maupun pemerintah Kota Bitung. Saya minta bagi masyarakat yang memiliki budaya – budaya dalam membakar hutan harus dihilangkan, karena pihak kepolisan akan melakukan proses hukum bagi mereka yang dengan sengaja membakar hutan,” jelasnya.

Kedepan, Lomban berharap seluruh elemen masyarakat Kota Bitung khususnya jajaran pemerintahan dan masyarakat yang di Kecamatan Ranowulu terus berkreativitas dan berinovasi dalam pembangunan daerah sehingga mampu menjadi teladan dan inspirasi bagi kecamatan lainnya.

Turut hadir Ketua DWP Kota Bitung Ny. Rini Pangemanan Tinangon, seluruh jajaran KPD, Camat Ranowulu Diana E Sambiran bersama jajaran, Kapolsek Iptu Wayan Budiarta, Danramil 01/ Bitung Lettu Inf. Toni Yulen Kasiaheng, Ketua FKUB Pdt. Vivi Lousan Rompas, Ketua LPM Hendrik Somba, Bhayangkari Polsek Ranowulu, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan masyarakat se Kecamatan Ranowulu.(*)