Lomban Lepas 110 Jemaah Calon Haji Asal Bitung

Wali Kota Max J Lomban saat melepas 110 jemaah calon haji asal Kota Bitung. (Foto: HMP)

BITUNG – Sebanyak 110 jemaah calon haji asal Kota Bitung, dilepas Wali Kota Bitung Max J Lomban, bertempat di BPU kantor walikota, Selasa (23/07/2019).

Dalam sambutannya Lomban mengatakan bahwa pelaksanaan ibadah haji ini merupakan rukun Islam ke 5 yang wajib dilaksanakan setiap orang yang beragama Islam, yaitu bagi yang mempuh melaksanakannya. “Hal ini tentunya sangat didukung oleh adanya kemampuan ekonomi yang memadai, sehat jasmani dan rohani, serta adanya bekal pengetahuan tentang agama Islam dan kerinduan menunaikan ibadah,” kata Lomban.

Lebih jauh dikatakan, sehubungan dengan tanggungjawab iman ini dan jalannya ibadah yang akan diikuti nanti, maka Lomban berharap para jamaah calon haji Kota Bitung untuk senantiasa menjaga stamina dan kesehatan, serta mempertahankan kekompakan sesama anggota jemaah. “Kiranya selama berada di tanah suci Mekkah para jemaah dapat mendoakan pemerintah dan masyarakat Kota Bitung dalam semangat penuh kerukunan dan kekeluargaan, serta doakan juga kiranya kota ini tetap aman dan damai,” ujar Lomban sembari mengucapkn selamat melaksanakan ibadah haji di tanah suci. “Kami selalu mendoakan agar rombongan dapat kembali dengan sehat sentosa serta menjadi haji dan jaja yang mabrur,” pungkasnya.(*)