Lomban Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama FKUB Kota BitungBITUNG – Wali Kota Bitung Max J Lomban bersama Ketua TP PKK Kota Bitung, Ny. Khouni Lomban Rawung buka puasa bersama dengan Forum Kerukunan Antar Umat Beragama Kota Bitung bertempat di rumah jabatan walikota, Rabu (22/5/2019).

Sebelum berbuka, acara diisi dengan tausiah agama oleh Ketua MUI Kota Bitung Hi. Abdul Rahman Kaluku, kalam Ilahi yang dibawakan oleh Ustad Hamdani Paransa.

Dalam sambutannya Lomban menyebutkan momentum yang indah tersebut ada beberapa hal yang hendak disampaikan seperti saling memaafkan untuk membersihkan diri dari segala dosa yang terjadi akibat adanya kesalahan dan kekhilafan. “Kepada para ulama, imam, ustad dan tokoh masyarakat, saya imbau untuk senantiasa menjaga kedamaian dan harmonisasi kehidupan masyarakat dengan menyampaikan pesan-pesan menyejukan, menyentuh hati sehingga suasana Ramadan di Kota Bitung benar-benar membawa kesejukan dan ketentraman seperti tahun-tahun sebelumnya,” pesan Lomban.

Lanjutnya, kepada masyarakat Kota Bitung yang non muslim kiranya dapat menyejukan toleransi yang tinggi dengan menghormati dan menghargai saudara-saudara kita umat muslim yang sedang berpuasa. “Mari kita jaga keamanan dan ketertiban dilingkungan kita masing- masing dan terus peka serta waspada terhadap yang dapat mengancam stabilitas keamanan,” tandasnya.

Lomban juga berpesan, topanglah pemerintah yang terus melakukan tugas dan tanggung jawab pembangunan ekonomi nasional. “Selaku pemerintah dan mewakili masyarakat Kota Bitung mengucapkan selamat menjalankan ibadah puasa semoga Allah SWT Tuhan yang Maha Kuasa senantiasa melimpahkan berkat dan rahmatNya,” pungkasnya.

Turut hadir, Sekretaris Daerah Kota Bitung, Audy Pangemanan bersama jajaran perangkat daerah, Ketua MUI Hi. Abdul Rahman Kaluku, Ilahi Ustad Hamdani Paransa, Ketua FKUB Kota Bitung, unsur Forkompimda, Kemenag Kota Bitung, para Imam, Ustad, tokoh Agama, dan tokoh masyarakat.(ml)

Wali Kota Bitung Max J Lomban bersama FKUB Kota Bitung. (Foto: HMP)