Musda Golkar Manado Tuntas, Maykel Damopolii Terpilih Sebagai Ketua

Ketua Golkar Manado terpilih Maykel Damopoliu menerima petaka partai. (foto:manadoline)

Manadoline, Manado — Musyawarah Daerah (Musda) X Partai Golkar Kota Manado yang digelar Kamis (27/08/2020) di Hotel Four Points, akhirnya berhasil menetapkan Maykel Damopolii sebagai Ketua.

Maykel Damopolii terpilih secara aklamasi 13 suara dari total 17 suara hak memilih dalam Musda X Golkar Manado.

“Saudara Maykel Damopoliu dinyatakan sah dan memenuhi syarat dan ketentuan AD/ART serta Juklak Partai Golkar,” ungkap pimpinan sidang Musda, Oktavian Walintukan.

Sementara itu, Ketua Golkar terpilih, Maykel Damopolii mengungkapkan rasa syukur dan bangga atas kepercayaan kepadanya untuk memimpin partai di daerah Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara.

“Saya bangga dan berterima kasih atas kepercayaan kepada saya,” kata Maykel Damopolii dalam sambutannya.

“Visi misi saya untuk membesarkan Partai Golkar di Kota Manado dan mendukung Ketua DPD Golkar Sulawesi Utara, Christiany Eugenia Paruntu (CEP) sebagai calon Gubernur,” sambungnya.

Sementara itu, Ketua Harian Golkar Sulut, James Kojongian menegaskan hasil Musda menjadi langkah awal partai berlambang pohon beringin menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 9 Desember 2020 mendatang.

“Segera lakukan konsolidasi untuk memenangkan calon Wali Kota, Wakil Wali Kota, Gubernur dan Wakil Gubernur yang diusung Partai Golkar,” tegasnya.

Musda X Partai Golkar berakhir dengan penyerahan petaka oleh pimpinan sidang Oktavian Walintukan dan diterima langsung Ketua terpilih, Maykel Damopilii disaksikan peserta Musda. (hcl)