Obe Pilih Mundur, Reza Tumbang, Jerry Pimpin Forward Sulut

MANADO-Akhirnya Forum Wartawan DPRD (FORWARD) Provinsi Sulawesi Utara memilki ketua definitif yang baru. Setelah sebelumnya melewati tahapan pemilihan yang cukup seru, Kamis (11/1).

Jerry Palohoon saat menerima ucapan selama dari kabag Umum Jeckson Ruaw. 

Jerry Palohoon wartawan Beritamanado.com terpilih secara sah mengalahkan Reza Sangkoy.

Terpilihnya Jerry Palohoon disambut gembira oleh semua wartawan yang melakukan pos liputan di DPRD Sulut.

Pemilihan Ketua Forward, disaksikan langsung oleh Kabag Umum Sekretariat DPRD Sulut, Jackson Ruaw, Kasub Maxi Tenda dan ASN Sekretariat Dewan.

Usai pemilihan, Jerry Palohoon mengucapkan terima kasih kepada seluruh wartawan yang telah mempercayakan dirinya sebagai Ketua Forward yang baru.

“Paling utama keterlibatan aktif semua wartawan di organisasi ini. Melalui kerja bersama-sama kita wujudkan anggota Forward sejahtera. Uji Kompetensi Wartawan (UKW) merupakan program awal untuk peningkatan kapasitas wartawan,” kata Palohoon.

Sementara Kabag Umum Jackson Ruaw mengajak Forward melalui kepengurusan yang baru tetap bersinergi positif dengan sekretariat DPRD.

“Kita semua mempunyai maksud berada disini. Nah, pihak sekretariat memfasilitasi kerja anggota dewan dan teman-teman wartawan memberitakan agenda dewan.

” Semoga sinergitas positif yang terjalin baik selama ini dapat dilanjutkan kedepan,” papar Ruaw.

Rapat pemilihan dipimpin anggota Forward Robby Mononimbar dan Sisco Manossoh. Pemilihan dalam 2 putaran, dengan menghasilkan Jerry Palohoon 18 dan Resa Sangkoy 14 suara dan 3 suara tidak sah dari total 34 suara pemilihan. (mom)