Olahraga Bersama di Pangkalan TNI AL (Lanal) Tahuna, Tingkatkan Sinergitas Forkopimda Sangihe

Olahraga Bersama Forkopimda Sangihe di Pangkalan TNI AL (Lanal) Tahuna.

Manadoline.com, Sangihe- Meningkatkan sinergitas antar sesama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah bersama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe, Pangkalan TNI AL (Lanal) Tahuna menggelar olahraga di Mako Lanal Tahuna, Sabtu (20/05/2023). 

Kegiatan yang diikuti seluruh jajaran Forkopimda dan Pemkab Sangihe ini dilaksanakan sejak Pukul 07.00 Wita. Di pimpin para instruktur zumba, yang mengarahkan para peserta melakukan gerakan senam secara bersama-sama. 

Danlanan Tahuna Kolonel Laut (P) Mohammad Bayu Pranoto. S. H. M. Tr. Hanla. M. M menyampaikan, olahraga bersama ini diharapkan mampu meningkatkan sinergitas antar sesama Forkopimda dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe. Dengan harapan dapat memaksimalkan kerja setiap instansinya dalam membangun wilayah perbatasan. 

Danlanal Tahuna Kolonel Laut (P) Mohammad Bayu Pranoto. S. H. M. Tr. Hanla. M. M bersama Kapolres, Sekda, Kajari dan Dandim 1301/Sangihe

“Hari ini kita melaksanakan olahraga pagi bersama seluruh unsur Forkopimda dan Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe. Tidak lain adalah tujuannya untuk meningkatkan sinergitas yang selama ini telah terjalin secara harmonis dan baik. Tidak lain adalah untuk memajukan Kabupaten Kepulauan Sangihe dalam semua hal khususnya pembangunan daerah,” katanya. 

“Kedepannya olahraga ini akan dilaksanakan secara komprehensif, bergantian untuk tempatnya dan pada saat ini dilaksanakan di Pangkalan TNI AL ( Lanal) Tahuna. Serta kegiatan berikutnya akan dilakukan bergiliran di setiap instansi Forkopimda,” sambung Danlanal. 

Dirinya juga menambahkan jika kegiatan olahraga bersama merupakan bagian kecil dari kegiatan-kegiatan lain yang dilakukan, untuk meningkatkan sinergitas antar sesama Forkopimda.

“Seperti yang sudah kita ketahui beberapa waktu yang lalu, kita telah melakukan sinergi. Dengan mengunjungi pulau-pulau terluar, terkecil di Kabupaten Kepulauan Sangihe. Bahkan pada saat itu dilaksanakan di awal Bulan Ramadhan 1444 Hijriah di Pulau Marore. Serta dilakukan silaturahmi di Bulan Ramadhan juga,” jelasnya.

“Dan diakhir Ramadhan juga bersama melakukan Takbiran Keliling di pimpin Ibu Penjabat Bupati. Secara rutin Forkopimda juga melakukan rapat-rapat dan evaluasi kerja. Dengan tujuan membangun Kabupaten Kepulauan Sangihe lebih maju, lebih kuat dan lebih hebat sesuai program dari pemerintah daerah,” pungkas Danlanal.