Partai Demokrat Sulut Siap Gelar Musda

MANADO-Partai Demokrat Sulut akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) dengan agenda untuk memilih Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara.

Billy Lombok

Sekretaris DPD Demokrat Sulut Billy Lombok menjelaskan, jika akan ada pesta demokrasi partai demokrat yang didalamnya akan ada laporan partai serta akan dibahas siapa yang akan memimpin partai demokrat kedepan.

“Musyawarah Daerah ini merupakan forum pengambilan keputusan tertinggi Partai Demokrat di tingkat Provinsi yang digelar lima tahun sekali. Musda ini juga akan memilih Ketua DPD Partai Demokrat Sulut yang baru dibawah komando Agus Harimurti Yudhoyono sebagai Ketua Umum DPP. Konsolidasi partai lewat Musda juga digelar di Masing- masing Provinsi diseluruh Indonesia,”jelas Ketua Steering Commite, Selasa (9/11/2022) di ruang kerjanya DPRD Sulut.

Sedangkan terkait pelaksanaan pemilihan Ketua DPD Partai Demokrat Sulut yang baru, telah memunculkan sejumlah nama diantaranya Mor Dominus Bastian, Elly Engelberd Lasut (E2L), Billy Lombok dan Hanny Jost Pajouw yang digadang dan berpeluang besar dipilih menjadi Ketua DPD Partai Demokrat.(mom)