MANADO– Terkait ledakan bom yang terjadi di Surabaya, disikapi oleh Partai Nasdem Provinsi Sulawesi Utara, dengan menyatakan perang terhadap terorisme.

Pernyataan sikap ini disampaikan Partai Nasdem di kantor DPW dan apel siaga yang dilakukan di Lapangan Sparta Tikala, Manado, Senin (14/5), kemarin.
Pernyataan sikap ini disampaikan Sekretaris DPW Nasdem Viktor Mailangkay usai mengelar upacara di kantor DPW Nasdem, Senin (14/5/2018). Kemudian dilanjutkan oleh
Ketua Garda Pemuda Nasdem Sulut Ronny Imanuel alias Mongol.

Partai Nasdem menyatakan sikap mengutuk segala terorisme maupun setiap aksi radikalisme yang merusak kerukunan, persaudaraan dan kekeluargaan di antara komponen bangsa khususnya antar umat beragama di Indonesia.
“Kami mengajak segenap masyarakat, tokoh agama dan tokoh adat di seluruh nusantara agar tidak takut dan berani melawan, mencegah, serta menggagalkan aksi terorisme dan radikalisme. Nasdem berada digaris depan mendukung pemerintah, khususnya aparat Polri, TNI, Intelejen, dan BNPT,” tegas Mongol.

Lanjut Mongol, Partai Nasdem mengutuk keji aksi brutal dan teror baik di Mako Brimob maupun terhadap pengeboman di tiga gereja di Surabaya yang mengakibatkan korban luka-luka dan meninggal dunia.
Sementara itu, Sekretaris DPW Nasdem Sulut, Viktor Mailangkay menyatakan Partai Nasdem mendukung Presiden untuk mengambil kebijakan strategis melakukan restrukturisasi dan reorganisasi fundamental atas semua lembaga Negara terkait untuk memastikan usaha pencegahan dan pemberantasan aksi terorisme dan radikalisme dapat dilakukan secara efektif.
“Tujuan pelaksanaan apel melawan terorisme, sebagai pernyataan sikap masyarakat Sulut bersama kekuatan parpol yang mendukung pancasila dan NKRI untuk melawan gerakan terorisme dan radikalisme,” tegas Mailangkay.
Mailangkay dengan tegas menyatakan juga, Partai Nasdem mendukung aparat keamanan dalam gerakan menuntaskan terorisme serta menyatakan turut berduka cita atas meninggalnya warga sipil yang menjadi korban ledakan bom terorisme,”tutupnya. (mom)