HUT PDIP ke 49 dan Ibu Megawati, PDI Perjuangan Sulut Tanam Pohon di Gunung Tumpa

MANADO-Dalam rangka HUT ke-49 PDI Perjuangan serta dirangkaikan dengan HUT Ketua Umum Megawati Soekarno Putri ke 75, Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Sulawesi Utara melakukan penanaman pohon di hutan gunung tumpa (23/1/2022).

Lokasi penanaman pohon di gunung tumpa

Kegiatan ini dihadiri langsung Wakil Gubernur Steven Kandouw, Bendahara PDI Perjuangan Sulut Andrei Angouw, Rio Dondokambey (Ketua Panitia) Ketua DPC Kota Manado Richard Sualang serta kader partai.

Kegiatan diawali ibadah syukur dirangkaikan HUT Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri ke-75 tahun.

Rio Dondokambey sebagai Ketua Panitia mengatakan
kegiatan penanaman pohon merupakan kegiatan kedua dalam rangkaian HUT PDI Perjuangan.

Rio Dondokambey saat menyampaikan laporan panitia.

“Ini acara kedua yang akan kita laksanakan Januari – Mei dirangkaikan dengan HUT Ketua Umum PDIP Ibu Megawati Soekarnoputri,” kata putra gubernur Sulawesi Utara ini.

Penatua Pemuda GMIM Rut Suaan ini menjelaskan pelaksanaan penanaman pohon berkerja sama dengan DPC PDIP Manado.

“Untuk kegiatan penanaman pohon mendapat support serta bantuan dari jajaran DPC PDI Perjuangan Manado yang diketuai Pak Richard Sualang. Kegiatan penanaman pohon ini akan dilaksanakan juga di Kabupaten/Kota lainnya,” papar Rio Dondokambey yang juga sebagai Ketum KONI Manado.

Sementara itu, Wakil Ketua Bapilu PDI Perjuangan Steven Kandouw mengucapkan selamat HUT ke-75 tahun Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.

Diakui Wakil Gubernur Sulut ini, diusia 49 tahun PDI Perjuangan dan HUT 75 tahun Ketua Umum Megawati Soekarnoputri, PDIP sudah terbiasa akan isu opini yang menjatuhkan PDIP.

“Kita sudah kenyang dengan opini-opini diluar sana yang sering mendeskreditkan kita, ingat sewaktu pilkada survei sering menjatuhkan kita sejak pemilihan Bupati di Minahasa, pemilihan Walikota Manado, Minsel dan semua daerah yang menggelar pemilihan semua survei PDIP dibawah tapi mereka lupa akan militansi-militansi PDI Perjuangan sehingga kita bisa menang,” tegas Kandouw.

Kandouw juga menegaskan semua kader partai telah sepakat Puan Maharani layak melanjutkan perjuangan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

“Ibu Puan layak melanjutkan perjuangan, pengalaman sebagai Menteri Kordinator, yang sekarang menjabat Ketua DPR RI, secara nasional kita sepakat tongkat estafet perjuangan dilanjutkan Ibu Puan Maharani yang layak untuk menjadi Presiden RI,” tambah Kandouw. Sembari mengakui penanaman pohon ini menunjukan bahwa PDI Perjuangan sangat peduli lingkungan.

“Dengan kegiatan penanaman pohon kita sadar betul akan lingkungan dan sadar betul untuk generasi muda selanjutnya. Partai yang baik adalah partai yang sukses menjadi alat perekrutan politik, oleh karena itu jangan pandang remeh tentang kaderisasi,” ujarnya.

Sementara itu, Walikota Manado Andrei Angouw dan Wawali Manado juga mengucapkan selamat hari ulang tahun untuk Megawati Soekarnoputri.

“Selamat ulang tahun ibu Ketua umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri semoga diberikan kesehatan, kebijaksanaan dan selalu dalam perlindungan dan tuntunan Tuhan yang Maha Esa, Merdeka,” ungkapnya.

Turut hadir, Bupati Minsel Frangky Wongkar, Wasek DPD Novie Lumowa, Bupati Minahasa Royke Roring, Bupati Sitaro Evangelian Sasingen, Wabup Sitaro John Palandung, Anggota DPRD Sulut Fabian Kaloh dan Tony Supit, Ketua DPRD Sulut Fransiscus Andi Silangen, Ketua DPRD Manado Altje Dondokambey, Fraksi DPRD Manado Jean Sumilat, Jimmy Gosal, Ronny Makawata, Andre Gerungan dan Zakaria Tatukude, pengurus PAC se-kota Manado, sayap partai dan Pengurus DPD PDIP Sulut. (mom)