Pemdes Wiau Lapi Barat,Gandeng Puskesmas Tareran Laksanakan Vaksinasi Secara Door To Door

Wiau Lapi Barat! Guna mempercepat vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat, Pemerintah Desa (Pemdes) Wiau Lapi Barat melaksanakan kegiatan vaksinasi “door to door”ke rumah warga.

“Sejauh ini capaian vaksinasi Covid-19 di wilayah Desa Wiau Lapi Barat sudah mencapai 70 persen,” ujar Pjb.Hukum Tua Yerikson Wurangian kepada Media ManadoLine Sabtu,27/11/2021.

Kata diabersama Puskesmas Tareran sudah melakukan vaksinasi secara door to door ke rumah warga yang belum melakukan vaksinasi Covid-19.

“,Kegiatan vaksinasi yang kami lakukan secara door to door ke rumah warga berjalan baik dan disambut baik oleh masyarakat,” kata Wurangian.

Karena itu, Wurangian mengucapkan syukur dan terima kasih kepada pihak Puskesmas,Camat Tareran Hizkia Kondoj, Babinkamtibmas Polsek Tareran D Tandungan yang sudah membantu kelancaran selama kegiatan tersebut.

Menurutnya, vaksinasi Covid-19 sangat penting dilakukan gunakan memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 serta membentuk Herd Immunity.

“Terimakasih kepada Perangkat Desa,Para Pala dan Staff desa, pihak Puskesmas Tareran, Babinkamtibmas.

Hadir dalam kegiatan, Camat Tareran Hizkia Kondoj,S.Sos,Pjb Hukum Tua Wiau Lapi Barat Yerikson Wurangian,SE,Sekretaris Desa Ruddy Pomantow,SH,Tim Vaksinator Puskesmas Tareran Yang Di Pimpin Langsung Sandra Slat selaku koordinator lapangan seluruh Perangkat desa.***(JP)