Pemkot Bitung Peringati HUT Proklamasi RI ke-75 di Tengah Pandemi Covid-19

BITUNG – Pemerintah Kota Bitung memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke 75 di tengah pandemic Covid-19, dengan menggelar upacara bendera pada 17 Agustus 2020 di lapangan kantor walikota.

Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban bertindak sebagai inspektur upacara (Irup) pada kenaikan bendera, yang dihadiri Wakil Wali Kota Bitung Maurits Mantiri, Ketua TP-PKK Kota Bitung Khouny Lomban Rawung, Wakil Ketua TP-PKK Rita Mantiri Tangkudung, Sekretaris Kota Bitung Audy Pangemanan, Forkompinda Kota Bitung, Anggota DPRD Bitung serta jajaran pejabat di lingkungan Pemkot Bitung.

Wali Kota Lomban menyampaikan pesan khusus dalam perayaan HUT RI kali ini. menurutnya, kita patut bangga dan bersyukur rayakan kemerdekaan ke 75 tahun, meski banyak tantangan yang dihadapi terlebih di masa pandemi Covid 19.  “Momentum HUT kemerdekaan RI ke 75 Tahun, kita jadikan semangat menghadapi tantangan di era adaptasi kebiasaan baru bagi masyarakat Bitung,” tutur Lomban.

Wali Kota pun mengajak seluruh lapisan masyarakat bersama pemerintah bahu membahu bergotong royong memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kota Bitung. “Mari bersama dengan rasa nasionalisme kita mengambil peran memutus serta mencegah penyebaran wabah Pandemi ini Covid19 yang dampaknya terasa hampir di semua aspek kehidupan,” ungkap Ketua Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kota Bitung. (*)