Peringati HKP, Lomban: Pancasila Adalah Dasar Negara dan Sumber Hukum

Upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila. (Foto: HMP)

BITUNG – Hari kesaktian Pancasila yang jatuh pada 1 Oktober diperingati Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung dalam suatu upacara yang digelar di lapangan kantor walikota.

Wali Kota Bitung Maxmiliaan Jonas Lomban bertindak selaku inspektur upacara, diikuti seluruh ASN, THL dan unsur TNI/Polri, serta pelajar dan perwakilan organisasi kepemudaan di daerah ini.

Peringatan Hari Kesaktian Pancasila tahun ini mengusung tema “Pancasila Sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa Menuju Indonesia Maju Dan Bahagia”

Dalam sambutannya, Lomban mengatakan, di tengah terpaan pengaruh kekuatan global, kita seharusnya menguatkan dan melengkapi diri agar tidak terjerembab di dalam lika-liku zaman. Salah satunya adalah dengan menggali kembali nilai-nilai yang terkandung dalam Pancasila. “Pancasila adalah dasar negara dan menjadi sumber hukum yang mengatur masyarakat Indonesia, termasuk kehidupan berpolitik, nilai-nilai itulah yang harus kita maknai untuk membangun kembali jatidiri dalam rangka penguatan karakter bangsa menuju indonesia maju dan bahagia,” ujar Lomban.

Hadir dalam tersebut Wakil Wali Kota Bitung Maurits Mantiri, Wakil Ketua DPRD Kota Bitung Keagen Kojoh, Ketua TP PKK Ny. Khouni Lomban Rawung, Sekretaris Daerah Audi Pangemanan bersama Ketua DWP Kota Bitung Ny. Rinny Pangemanan Tinangon, unsur Forkopimda, Komisioner Bawaslu Kota Bitung, para pejabat di lingkungan Pemkot Bitung.(*)