Pesan Bupati Minsel FDW saat Menghadiri Rakor dan Evaluasi Program Bangga Kencana 2023

AMURANG – Program Bangga Kencana menggelar Rapat Koordinasi dan Evaluasi Program, Jumat (27/10/2023). Rakor yang digelar di Aula Waleta Kantor Bupati Minahasa Selatan dihadiri para Penyuluh KB dan Kader Tim Pendamping Keluarga (TPK) Stunting se-Kecamatan Amurang, Amurang Timur, Amurang Barat dan Tumpaan ikut menghadirkan Bupati Minsel, Franky Donny Wongkar.

FDW sapaan akrab Bupati mengatakan, rakor dan evaluasi ini dilakukan untuk melihat apakah program yang telah disepakati bersama telah dilaksanakan sesuai program yang ada. Dia meminta terus berkoordinasi dan berkomunikasi agar apa yang menjadi hambatan dan yang menjadi masalah dapat teratasi.

“Mari kita terus berkoordinasi dan berkomunikasi agar semua yang menjadi masalah bagi ibu-ibu yang hamil dan punya anak balita dapat dianjurkan ke Posyandu,” terang Bupati FDW

Dia menambahkan beberapa masalah kebangsaan yang dihadapi Minsel sampai saat ini, sehingga penting untuk memberikan edukasi dan pemahaman kepada masyarakat untuk dapat bekerjasama dalam mensosialisasikan masalah ini.

Hadir mendampingi Bupati dalam kegiatan tersbut, Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekda, Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana berserta jajaran, dan Plt. Kepala Dinas Kominfo.

Selesai kegiatan, FDW menyempatkan diri melihat latihan karate yang sedang berlangsung di Aula Waleta kantor Bupati Minsel sambil memberi motivasi dan dorongan bagi semua atlit karate yang mengadakan latihan. (hem)