Pimpin Sertijab Danrem 131/Stg, Ini Amanat Pangdam XIII/Merdeka

Penyerahan cindera mata dari Brigjen TNI Sulaiman Agusto kepada Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Ganip Warsito. (Foto eka)

MANADO – Panglima Komando Daerah Militer XIII/Merdeka Mayjen TNI Ganip Warsito memimpin Upacara serah terima jabatan Komandan Korem 131/Santiago dari Brigjen TNI Sulaiman Agusto kepada Kolonel Inf Sabar Simanjuntak di Aula Jaya Sakti Makodam XIII/Mdk pada Kamis (27/04/2017) sekira pukul 08.00 Wita.

Pada kesempatan tersebut, Pangdam beramanat bahwa Serah terima jabatan ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tuntutan tugas dan dinamika organisasi, yang bermuara pada kepentingan Pembinaan Satuan dan Pembinaan Personel.

Tidak hanya itu, pergantian pejabat saat ini pun juga dimaksudkan untuk memelihara ritme dan meningkatkan kualitas kinerja serta jalannya pembinaan satuan di lingkungan Kodam XIII/Merdeka, antara lain dengan membangun suasana yang baru, semangat penyegaran dan kreativitas pemikiran, guna menjaga keefektifan pelaksanaan tugas.

Jenderal Bintang Dua itu juga mengucapkan terima kasih kepada Brigjen TNI Sulaiman Agusto beserta Istri yang telah loyal dalam menjalankan tugas dan memberikan selamat atas jabatan barunya.

“Selaku Pangdam XIII/Merdeka dan pribadi, saya mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI Sulaiman Agusto beserta istri atas dedikasi, loyalitas, dan pengabdiannya dalam mengemban tugas dan tanggung jawab jabatannya selama ini, dan selamat atas jabatannya yang baru sebagai Kasdam XII/Tanjungpura,” katanya.

Sementara itu, kepada Kolonel Inf Sabar Simanjuntak, beliau juga mengucapkan selamat bertugas sebagai Danrem 131/Santiago yang baru. “Saya sampaikan selamat kepada Kolonel Inf Sabar Simanjuntak beserta istri, atas promosi jabatannya sebagai Danrem 131/Santiago. Saya yakin dan percaya, dengan berbekal wawasan, pengetahuan, dan pengalaman yang dimiliki, Kolonel akan mampu melaksanakan amanah yang dipercayakan oleh pimpinan ini dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.

Upacara serah terima jabatan itu juga dihadiri oleh Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Santos Gunawan, Irdam XIII/Merdeka, Para Asisten Kasdam XIII/Merdeka, Para Dan/Kabalak Kodam XIII/Merdeka, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Daerah XIII/Merdeka beserta para Pengurus, Para Prajurit dan Aparatur Sipil Negara Kodam XIII/Merdeka. (eka/pendamXIIIMdk)