Safari Ramadhan di Langowan, Gubernur Olly Perkuat Ikatan Persaudaraan

MINAHASA– Bulan suci ramadhan yang penuh rahmat mampu memperkuat ikatan persaudaraan dalam membangun Sulawesi Utara (Sulut). Hal tersebut dikatakan Gubernur Olly Dondokambey saat melakukan Safari Ramadhan dan buka puasa bersama di Masjid Baiturrahman Amongena I Langowan, Kabupaten Minahasa, Senin (20/5/2019) malam.

Gubernur Olly Dondokambey saat Safari Ramadhan dan buka puasa bersama di Masjid Baiturrahman Amongena I Langowan, Minahasa, Senin (20/5/2019) (foto:Ist)

Turut dihadiri jajaran Forkopimda, Ketua DPRD Sulut Andrei Angouw, Sekdaprov Edwin Silangen dan para pejabat di lingkup Pemprov Sulut dan Pemkab Minahasa.

Pada kesempatan itu, Gubernur Olly mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa kepada seluruh jemaah.

Ia pun berharap agar semua yang dilalui dan dilakukan di bulan suci yang penuh rahmat ini mampu memperkuat ikatan persaudaraan dalam membangun Sulut.

“Di bulan yang penuh rahmat ini yang dibutuhkan adalah memperkaya iman dan menjaga silahturahmi antar sesama,” kata Olly.

Olly yakin setiap ajaran agama, menganjurkan manusia untuk bekerjasama dan tolong menolong dengan sesama manusia dalam hal kebaikan tanpa batasan ras, suku, adat istiadat dan perbedaan keyakinan.

Disamping itu, terkait suksesnya pelaksanaan pemilihan presiden dan wakil presiden serta pemilihan legislatif di Sulut, Olly juga mengapresiasi peran seluruh jemaah yang ikut menyukseskan pesta demokrasi lima tahunan itu hingga berlangsung lancar, aman dan damai.

“Saya juga mengucapkan terima kasih karena masyarakat telah mensukseskan Pemilu 2019 dengan aman dan damai,” beber Olly.

Usai sambutan, Gubernur Olly memberikan bantuan berupa makanan dan Al-Qur’an sebanyak 150 paket untuk jemaah dan para anak panti asuhan.

(srikandi)