Kunjungi Bawaslu Bitung, Siregar Minta Londok Cs Ketat Awasi Semua Tahapan Pemilu

BITUNG – Pelaksanaan fungsi pengawasan Pemilu baik pada jajaran Bawaslu Provisi maupun Bawaslu Kota/Kabupaten harus ketat di setiap tahapan. Hal itu ditegaskan Anggota Bawaslu RI, Fritz Siregar, saat bertandang ke Sekretariat Bawaslu Kota Bitung, di Kelurahan Madidir Unet, Kecamatan Madidir, Sabtu (22/08/2020).

Menurut Siregar, sebelum ke Kota Bitung, ia telah melakukan pertemuan dengan para anggota Bawaslu kabupaten/kota lainnya di Sulut seperti Mitra, Tomohon, Manado, Minut. “Kota Bitung adalah daerah terakhirnya yang saya kunjungi. Dan kedatangan saya ini untuk melihat kesiapan pelaksanaan fungsi pengawasan Pemilu baik pada jajaran Bawaslu Provisi, Bawaslu Kota/Kabupaten, bahkan sampai di tingkat kecamatan,” kata Sireger dihadapan Ketua Bawaslu Kota Bitung, Deiby Londok didampingi Anggota, Joseph Rumambi serta jajaran Panwas Kecamatan.

Suasana kunjungan anggota Bawaslu RI, Fritz Siregar didampingi rombongan Bawaslu Sulut dipimpin langsung langsung ketua Herwyn Malonda ke Bawaslu Bitung dan diterima Ketua Debby Londok dan jajaran Bawaslu Bitung. (f:redaksisulut)

Ditambahkan, dalam melakukan pengawasan, Siregar menegaskan agar pelaksanaan fungsi pengawasan Pemilu diperketat, mulai dari pelaksanaan rapid test, pengawasan Coklit, pengawasan pencalonan perseorangan dan berbagai tugas pengawasan lainnya. “Ini kunjungan terakhir saya. Selain perketat pengawasan, saya juga berharap agar sesama anggota Bawaslu sampai pada tingkat Panwas Kecamatan harus saling memberika dukungan satu sama lainnya,” ujar Siregar.

Dalam pertemuan tersebut, juga dilakukan dialog tanya jawab, serta arahan kepada seluruh jajaran Bawaslu Kota Bitung. “Perlu diketahui, Bawaslu hadir untuk memberikan keadilan Pemilu melalui tata cara, mekanisme dan prosedur yang berlaku sesuai amanat undang-undang dan PKPU,” tandasnya.(*)