Wagub Kandouw Sebut IKAL Berikan Kontribusi Pemikiran Pemerintahan dan Pembangunan Sulut

MANADOLINE– Musyawarah Daerah (Musda) Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas (IKAL) Sulawesi Utara (Sulut) dibuka Wakil Gubernur Steven Kandouw.

Musda yang digelar di Hotel Three R Manado, Senin (5/6/2023). Wagub Kandouw didampingi Sekprov Sulut Steve Kepel, Ketua DPD IKA Lemhannas Sulut Ferdinan Mewengkang dan Sekjen DPD IKA Sulut Marsdya TNI (Purn) Daryatmo.

Kandouw memberikan apresiasi dan harapan untuk IKA Lemhannas ini. Karena lulusan Lemhannas ini extraordinary people. Hanya segelintir saja setiap tahun dipilih. Banyak yang suka tapi sedikit sekali yang dipilih.

“Harapan kami karena sesuai dengan visi pembangunan Provinsi Sulut yaitu pembangunan SDM, kali ini memberikan kontribusinyata dalam pemikiran terhadap jalanya pemerintahan dan pembangunan masyarakat daerah Sulut,” harap Wagub ketika diwawancarai.

Wagub juga yakin dan percaya lulusan IKA Lemhannas seperti Pak Roy Roring, Ferdinan Mewengkang dan Pak Sekprov Steve Kepel out of the box pemikirannya.

“Kadang-kadang tidak kita pikirkan tapi mereka memberikan masukan. Jadi betul-betul kita harus manfaatkan ini. Kedepan mudah-mudahan lebih terlembaga sumbangan pemikirannya. Jadi saya tantang pak Sekprov harus ada kantor sekretariatnya. Supaya ada kajian-kajian yang sangat kita perlukan,” harap Wagub.

Selain itu kata Wagub, pak gubernur berpesan kepadanya sangat memerlukan ini. Supaya pemikiran-pemikiran tanpa melihat partisan. “Karena Lemhannas ini non partisan. Jauh lebih objektif dari lemba-lembaga lain,” pungkasnya.

(kan/*)