Wagub Kandouw Ziarah ke Makam AJ Sondakh dan GSSJ Ratulangi

MINAHASA– Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) ke-55 23 September besok, Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw melakukan ziarah ke makam Gubernur Sulut periode 2000-2005, Adolf Jouke Sondakh di Desa Kanonang, Kecamatan Kawangkoan, Minahasa dan Gubernur Sulawesi Pertama periode 1945-1949, Gerungan Saul Samuel Jacob (GSSJ) Ratulangie di Kelurahan Wawalintowan, Minahasa, Jumat (20/9/2019).

Wakil Gubernur Steven O.E. Kandouw melakukan ziarah ke makam Gubernur Sulut periode 2000-2005, Adolf Jouke Sondakh di Desa Kanonang, Kecamatan Kawangkoan, Minahasa

Dalam ziarah turut dihadiri oleh Bupati Minahasa Roy O Roring dan para pejabat di lingkup Pemprov Sulut dan Pemkab Minahasa.

Wagub Kandouw bersama rombongan melakukan upacara penghormatan, mengheningkan cipta dan menabur bunga di makam AJ Sondakh.

Ziarah ke makam mantan Gubernur Sulawesi Pertama periode 1945-1949, Gerungan Saul Samuel Jacob (GSSJ) Ratulangie di Kelurahan Wawalintowan, Minahasa, Jumat (20/9/2019).

Setelah itu Wagub Kandouw dan rombongan melakukan ziarah di makam Gubernur Sulawesi Pertama periode 1945-1949, Gerungan Saul Samuel Jacob (GSSJ) Ratulangie di Kelurahan Wawalintowan, Kabupaten Minahasa.

Di lokasi makam GSSJ Ratulangi, Kandouw juga meletakan karangan bunga, melakukan upacara penghormatan serta mengheningkan cipta untuk menghormati jasa para pendahulu yang telah memimpin Sulut. (srikandi/*)