Waket TP PKK Kota Bitung Hadiri Lomba Masak

(Wakil Ketua TP PKK Kota Bitung Ny. Rita Mantiri Tangkung menyaksikan lomba masak)

BITUNG – Wakil Ketua (Waket) TP PKK Ny. Rita Mantiri Tangkudung menghadiri pelaksanaan lomba masak yang digelar Pemkot Bitung. Lomba masak menu khas Kota Bitung yakni Rol Tuna Woku dan Nasi Bulu Cakalang itu juga disaksikan Chef Maikel “Chelo” Manossoh, merupakan Executive Chef di salah satu hotel di Manado.

Menurut Wakil Ketua TP-PKK Kota Bitung Ny. Rita Mantiri Tangkudung, lomba ini diikuti oleh peserta yang berasal dari TP PKK 8 Kecamtan se-Kota Bitung dan dipandu oleh Pokja III TP-PKK Kota Bitung, Pingkan Kapoh  juga bertindak sebagai tim penilai bersama. “Yang menjadi poin utama penialain dalam lomba masak inj yaitu tekstur, rasa, dan penyajian,” ungkap Rita Tangkudung.

Lanjutnya, kegiatan ini penting karena selain memperkenalkan menu khas Kota Bitung kepada masyarakat, juga mampu meningkatkan kerampilan memasak ibu rumah tangga sehingga secara tidak langsung menjadi sarana untuk menyebarluaskan informasi.

Hasil Lomba masak menu khas Kota Bitung, juara pertama untuk menu Rol Tuna Woku diraih TP PKK Kecamatan Madidir, juara dua TP PKK Kecamtan Lembeh Utara, dan juara tiga adalah TP PKK Kecamatan Maesa. Sementara untuk Lomba masak menu Nasi Bulu Cakalang, juara pertama diraih TP PKK Kecamatan Aertembaga, juara dua TP PKK Kecamatan Lembeh Utara dan yang berhasil meraih peringkat tiga TP PKK Kecamatan Maesa.(hry)