Wali Kota Buka Lomba Seni Orkestra

Seni Orkertra se Kota Bitung dipertandingkan. (Foto: HMP)

BITUNG – Lomba seni orkes tradisional se Kota Bitung yang digelar di mini Kelurahan Tandurusa Kecamatan Aertambaga, dibuka Wali Kota Bitung Maxmiliaan J Lomban, Jumat (27/09/2019).

Kegiatan diawali dengan ibadah yang dipimpin Ketua jemaat GMIM Sion Tandurusa Pdt. Rizal Imanuel Malonda.

Dalam sambutannya Lomban menyampaikan, dalam pengembangan pariwisata salah satu diantaranya adalah budaya. “Saya mengapresiasi jemaat GMIM Sion Tandurusa dalam hal ini kolom 28 berinovasi melaksanakan lomba seni orkes tradisional yang dimotori mantan anggota DPRD Kota Bitung, Victor Tatanude,” kata Lomban.

Lanjutnya, dalam kegiatan ini nantinya akan muncul festival musik tradisional dari masyarakat Kota Bitung dalam mengembangkan ekonomi masyarakat melalui kegiatan peningkatan pariwisata. “Saya berharap lomba seni orkes tradisional akan terus dikembangkan menjadi satu poin pariwisata kita untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Kota Bitung,” ujar Lomban.

Turut hadir Kepala Satuan Pol. PP Pemkot Bitung Adri Supit, Kepala Dinas Catatan Sipil Efrain Lomboan, Kepala Dinas Pertanian Sonny Wenas, BKSUA Kelurahan Tandurusa, Camat Aertambaga, lurah bersama jajaran, seluruh panitia, dan seluruh peserta lomba.(*)