Walikota Vicky Lumentut Hadiri Ibadah Pemakaman Orang Tua Camat Tikala

MANADO – Rasa duka yang mendalam dari Pemerintah Kota (Pemkot) Manado bagi keluarga besar Lendeng-Datu, ditunjukan dengan kehadiran Walikota GS Vicky Lumentut dalam ibadah pemakaman Almarhum Drs Habel Lendeng (74), ayah mertua dari Camat Tikala Argo Sangkay, di Desa Tara-Tara Tiga, Kota Tomohon, Selasa (18/9).

Dalam sambutannya, Walikota Vicky Lumentut mengajak keluarga untuk bersyukur kepada Tuhan ditengah suasana dukacita. Karena, kasih dan penyertaan Tuhan tidak pernah meninggalkan keluarga, meskipun ditinggalkan orang tua dan saudara yang sangat dikasihi.

“Ditengah suasana dukacita yang mendalam ini, saya mengajak keluarga besar Lendeng-Datu untuk bersyukur atas kebaikan, kasih, penyertaan dan pemeliharaan Tuhan dalam hidup keluarga. Tuhan telah menghadirkan seorang ayah, seorang saudara yang telah menunjukan kualitas hidup yang baik. Ini dibuktikan dengan banyaknya pelayat yang datang di rumah duka ini,” tukas Walikota Vicky Lumentut.

Lanjut dikatakan, kualitas hidup Almarhum Habel Lendeng diwujudkan melalui karyanya bagi keluarga. Dimana, salah seorang menantu almarhum merupakan pejabat di Kota Manado.

“Semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan iman oleh Tuhan, untuk menerima peristiwa ini sebagai peristiwa iman. Tuhan yang memberi, Tuhan yang mengambil, maka kita patut berucap terpujilah Nama Tuhan,” tutup Walikota Vicky Lumentut. (stenly).