Yunardi Gantikan Datuiding Pimpin Kejari Sangihe

Kajari

Tahuna- Setelah kurang lebih 2 tahun menjabat sebagai orang nomor satu di Korps Baju coklat Kejaksaan Negeri Tahuna, Muhammad Irwan Datuiding SH MH resmi digantikan Yunardi SH MH yang sebelumnya bertugas di Kejaksaan Tinggi Bangka Belitung. Mantan Kajari Sangihe kini menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Demak Jawa Tengah.

Serah terima jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Sangihe dilaksanakan pada Selasa pada (13/08) di aula  Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara, Kota Manado. Dimana pelantikan dan serah  terima jabatan Kepala Kejaksaan Negeri Kepulauan Sangihe tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kejaksaan Tinggi, Andi Muhammad Iqbal Arief, SH MH.

Hal ini dibenarkan Kasi Intel Kejaksaan Negeri Kabupaten Sangihe, Erwan Budi SH kepada sejumlah wartawan.
“Jadi hari ini (Selasa,red) telah dilaksanaan serahterima jabatan kepala Kejaksaan Sangihe dari Pak Muhammad Irwan Datuiding SH MH kepada Pak Yuardi SH MH,” ungkap Budi.

Ditambahkannya, Kegiatan pelantikan dan serah terima tersebut dihadiri oleh para Kasi dan  Kasubag Kejari Kepulauan Sangihe. Dimana dalam kesempatan itu  Kepala Kejaksaan Tinggi memberikan sambutan dan
berpesan kepada pejabat yang baru dilantik untuk mengenal dan beradaptasi dengan lingkungan yang baru. (Zul)