Apel Perdana Pemkab Sangihe Dihadiri 92,30% ASN

Pelaksanaan Apel perdana Pemkab Sangihe setelah libur lebaran.

Tahuna- Pelaksanaan apel perdana yang digelar Pemerintah Kabupaten Kepulauan Sangihe di Papanuhung Santiago Tampungang Lawo, Senin (10/6), tidak semua Aparatur Sipil Negara (ASN) yang menghadirinya.

Kepala Badan Kepegawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Steven Lawendatu kepada media ini mengatakan, pada pelaksanaan apel perdana tidak semua ASN yang hadir dengan berbagai alasan.

“Dari 1.637 ASN di 36 OPD tambah 3 Kecamatan dan Puskesmas, yang hadir pada pelaksanaan apel hanya 1.262 atau 92,30 Persen, sedangkan yang tidak hadir 105 dengan alasan sakit, ijin dan 81 tidak ada berita atau 7,70 persen,” ujar Lawendatu.

Lawendatu menjelaskan, sementara bagi ASN yang tidak ada berita, pihaknya akan menyurat ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN), sesuai surat MenPan dan mereka akan dikenakan hukuman disiplin.

“Untuk yang tidak ada berita itu nantinya kami akan mengirim surat ke KASN, karena KASN yang akan menindaklanjuti sesuai surat dari MenPan untuk dijatuhi hukuman disipiln, dan hari ini juga akan kami kirim surat bagi ASN yang tidak hadir dan MenPan sudah menunggunya,” tegasnya. (Zul)