Ketua DPC Repdem Minsel ; Evke Enggeline Kumajas, Hadiri Upacara Hut RI Ke-77 Tahun Kecamatan Tareran

Tareran!MANADOLINE.COM-Ketua DPC Relawan Perjuangan Demokrasi (REPDEM) Kabupaten Minahasa Selatan,Evke Enggeline Kumajas yang didamping suami Yuddie Ratumbanua, menghadiri upacara memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 Pemerintah Kecamatan Tareran.

Kegiatan tersebut dilaksanakan Lapangan Gerhana Matahari Desa Wiau Lapi,Rabu,17/8/2022.

Upacara kemerdekaan yang tetap menerapkan Protokol Kesehatan tersebut, dihadiri oleh Pengurus DPC Relawan Perjuangan Demokrasi (REPDEM) juga Pengurus PAC PDI Perjuangan Kecamatan Tareran,Camat Tareran Selaku Inspektur Upacara,Sekcam Donald Karundeng, Kapolsek Tareran AKP Anthonius Tumbelaka, Danramil 1302 Minahasa Koramil Tumpaan Tareran diwakili oleh Sertu Haryono ,Staf Khusus Bupati Bidang PPMD Boyke Kumajas,Anggota DPRD Minsel Komisi II Djeki Meydi Singal,Alex Kumaat Komisi 1 DPRD Minsel, Ketua TP-PKK Kecamatan Tareran Ny. Vanda Sanggor,Ketua-ketua TP-PKK Desa, juga dihadiri oleh Kapala Puskesmas Tareran dr Grace Widya Kumaat ,Koordinator Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Tareran Alfian Rumengan,Ketua Panitia Ferry V.Kumendong,Seluruh Panitia, ASN kantor Camat Tareran, para Hukum Tua, BPD, Sekdes, serta tokoh Agama, tokoh Adat, tokoh Pemuda dan Perempuan,Veteran.

Ketua DPC Repdem , Evke Enggeline Kumajas (E2K) mengatakan, dalam semangat kemerdekaan 1945, seluruh Kader Partai harus tetap menjaga persatuan dan kesatuan.

Selain itu, E2K sapaan akrab ini yang adalah Ketua Sayap Partai PDI Perjuangan Kabupaten Minahasa Selatan (Repdem), mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk terus menjalin kebersamaan untuk membangun Kabupaten Minahasa Selatan ini.

 Selesai melaksanakan Upacara , Ketua DPC Repdem Minahasa Selatan Evke Enggeline Kumajas, Langsung menujuh ke panggung penghormatan yang menjadi finis pawai para peserta upacara, dalam rangka Hut RI Ke-77 Tahun ,yang berlokasi depan Gereja GMIM Imanuel Wiau Lapi Barat.

Evke enggeline Kumajas (E2K) juga menghadiri kegiatan lomba Senam indonesia Cinta Tanah air (SICITA) yang juga sebagai Sponsor kegiatan yang dilaksanakan oleh panitia hut RI Kecamatan Tareran.

Terpantau oleh Media ini,rangkaian kegiatan panitia hut RI, E2K sapaan akrab ini, menjadi sponsor utama dibeberapa jenis lomba yang telah dilakasanakan. Kegiatan Sepak Bola Putri dan Senam Sicita E2K telah menyumbangkan Tropy dan uang Tunai di masing-masing Kegiatan.

Pada kesempatan tersebut Evke Enggeline Kumajas (E2K), mengajak untuk menjadikan momentum Hut RI di Kecamatan Tareran, untuk tetap mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara sebagai semangat perjuangan untuk negeri.

“Mari seluruh Kader PDI Perjuangan Kabupaten Minahasa Selatan, terus berjuang bersama PDI Perjuangan.Saya berharap, kita tetap terus berjuang bersama rakyat, serta mempererat tali persatuan.

Dalam kesempatan ini, saya ingin mengucapkan selamat HUT RI, 77 Tahun Indonesia Pulih Lebih Cepat,Bangkit Lebih Kuat,” ***(Jendry)