Lomban Doa Puasa Bersama Menyambut HUT GMIM Bersinode Ke – 85

Wali Kota Bitung Max J Lomban bersama jemaat dalam Doa Puasa. (Foto: HMP)

BITUNG – Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban mengikuti Doa Puasa dan KPI se GMIM di Rayon Bitung dalam rangka menyambut HUT GMIM Bersinode Ke-85 Tahun 2019, Sabtu (14/09/2019).

Dalam sambutannya Lomban mengatakan sangat bangga atas kebersamaan ini sehingga acara ini boleh terlaksana dengan baik, tentunya hal ini tidak lepas dari dukungan semua pihak khususnya Sinode GMIM. “Sebagai Wali Kota saya sangat merasakan begitu besarnya kuasa doa, bahkan boleh dikatakan saya boleh berdiri ditempat ini sekarang itu karena kekuatan doa, dimana dengan berdoa kita berkomunikasi dengan Tuhan. Selain itu lewat puasa kita kembali merefleksikan kehidupan kita selama ini,” ujar Lomban.

Lanjutnya lagi, doa dan puasa sangat besar kuasanya bagi kehidupan iman semua umat percaya, sehingga kita semakin berhikmat dalam menjalani kehidupan ini serta terus mensyukuri kasih karunia Tuhan yang sungguh besar dalam kehidupan baik secara pribadi, keluarga, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Hadir dalam kesempatan tersebut Bendahara BPMS GMIM Syamas Recky Montong selaku khadim, Sekretaris Departemen Penginjilan Misi dan Oikumene Sinode GMIM Pdt. Adolf Wenas M.Th, para pendeta dan jemaat se-GMIM, Ketua TP PKK Ny. Khouni Lomban Rawung juga selaku ketua Panitia, Sekretaris Daerah Kota Bitung Audy Pangemanan bersama Ketua DWP Kota Bitung Ny. Rinny Pangemanan Tinangon, serta seluruh pejabat di lingkungan Pemkot Bitung.(*)