Mari Bergotong-royong Bersama Kami, TNI Kodim 1301_08 Tabteng

Tahuna- Gotong-royong merupakan warisan nenek moyang kita dalam berinteraksi sosial antar sesama. Dan masih tetap dibudayakan oleh masyarakat Indonesia sebagai alat pemersatu. 

Karena hal itulah TNI Kodim 1301_08 Tabteng masih setia mengejawantahkan semangat gotong-royong dalam berinteraksi kepada masyarakat, khususnya di setiap kampung yang ada di Tabukan Tengah Kabupaten Kepulauan Sangihe. 

Babinsa Serka F Mogi bersama warga Kampung Kuma membersihkan bahu jalan.

Seperti apa yang dilakukan Babinsa Serka F Mogi di Kampung Kuma dengan melaksanakan karya bakti membersihkan bahu jalan. Babinsa Kopda Zulfikar Sahempa di Kampung Malueng, yang bersama warga membersihkan sisa pembongkaran bangunan sekolah SD yang direhap kembali. 

Juga Kopka F Barahama dengan tulus membantu petani Kampung Sensong dalam pemindahan bibit cabai yang akan ditanam pada Sabtu (30/11). Dan keseluruhan prajurit TNI Kodim 1301_08 Tabteng yang membuka jalan sepanjang 150 Meter dan lebar 3 Meter di Kampung Gunung, 

Babinsa Kopka F Barahama bantu petani memindahkan bibit cabai

Hal ini pun mendapat apresiasi dari Kapitalaung, perangkat kampung dan tentunya warga di Kecamatan Tabukan Tengah. Mereka bersyukur mendapatkan bantuan dari para prajurit yang selalu ada untuk mereka. 

“Saya ucapkan terimakasih kepada bapak-bapak Babinsa, prajurit TNI 1301_08 Tabteng yang telah membantu kami masyarakat Kampung Kuma yang turut serta membersihkan bahu jalan. Semoga TNI selalu jaya dan dekat di hati rakyat.” kata Kapitalaung Kuma Cristian Tapadongko. 

Babinsa Kopda Zulfikar Sahempa bersama warga Kampung Malueng membersihkan sisa-sisa bangunan SD.

Begitupun masyarakat Kampung Gunung yang sumringah, lantaran jalan kampung nya kini bertambah lagi. Dan dapat diakses oleh keseluruhan masyarakat sebagai sarana mengangkut hasil bumi. 

“Jalan di kampung kami sekarang sudah bertambah 150 meter panjangnya. Walaupun pembuatan jalan ini dikerjakan secara gotong-royong. Tapi kami tetap ucapkan terimakasih kepada seluruh anggota TNI Kodim 1301_08 Tabteng, yang telah membantu pembukaan jalan ini.” ucap warga Kampung Gunung. (Zul)