MJL Salurkan Hak Suara di TPS 6 Kadoodan, MDT di TPS 20 Bitung Timur

BITUNG – Wali Kota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban (MJL) menyalurkan hak suaranya di TPS 6 Kelurahan Kadoodan, Kecamatan Madidir, Rabu (09/12/2020).

Dengan menerapkan protokol kesehatan, MJL bersama Ketua TP PKK Khouni Lomban Rawung, tiba di TPS pukul 08.00 Wita, menggunakan pakaian putih hitam. “Saya berharap Pilkada serentak saat ini dapat berjalan dengan baik dan semua masyarakat yang wajib memilih dapat menyalurkan suaranya,” kata MJL.

Lomban juga menghimbau kepada semua masyarakat yang datang ke TPS agar dapat menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan yang telah ditetapkan. “Pakai masker, menjaga jarak serta mencuci tangan dan jangan lupa juga untuk berdoa sebelum memilih agar siapapun yang menjadi pilihan kita diberkati oleh Tuhan Yang Maha Kuasa,” tandas Lomban.

Sementara itu Martin Daniel Tumbelaka (MDT) bersama istri menggunakan hak pilihnya di TPS 20 Kelurahan Bitung Timur, Kecamatan Maesa, Kota Bitung. “Saya berharap semua masyarakat yang mempunyai hak memilih agar bisa menyalurkan hak suaranya ke TPS masing-masing, sehingga keberhasilan Pilkada saat ini, dan legitimasi dari kepala daerahnya makin diakui,” tandasnya.(*)