Muscab FSP RTMM SPSI Kota Bitung, Esthepanus Sidangoli Menang Telak

(Esthepanus Sidangoli Ketua FSP RTMM SPSI Kota Bitung terpilih periode 2018-2022)
(Esthepanus Sidangoli Ketua FSP RTMM SPSI Kota Bitung terpilih periode 2018-2022)

BITUNG – Calon petahana Esthepanus Sidangoli Ketua FSP RTMM SPSI Kota Bitung kembali terpilih untuk periode 2018-2022. Esthepanus terpilih hasil musyawarah cabang (muscab) ke-5 yang digelar di hotel Nalendra Bitung, Senin (10/09/2018).

Menurut salah satu pengurus FSP RTMM SPSI Kota Bitung Ibra Ibrahim, calon ketua petahana Esthepanus Sidangoli terpilih kembali setelah berhasil menyisihkan 3 kandidat lainnya. “Dalam perolehan suara, Esthepanus Sidangoli unggul dari tiga calon lainnya,” ungkap Ibra.

Dikatakan pula, pada muscab kali ini total pemilih 70 suara dan ada 4 kandidat nama calon yang muncul yaitu Esthepanus Sidangoli dengan perolehan 63 suara, Wilson Frederik 5 suara, Jefri Saada 1 suara dan Hendra Hamdan 1 suara. “Dengan begitu Esthepanus Sidangoli menang telak pada pemilihan Ketua FSP RTMM SPSI Kota Bitung,” katanya.

Sementara itu, ketua terpilih Esthepanus Sidangoli mengaku akan terus memperjuangkan hak-hak tenaga kerja sesuai aturan dan perundang-undangan yang berlaku, serta akan tetap menjalin komunikasi bersama pemerintah maupun pengusaha. “Tentu atas nama pribadi menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang masih diberikan kepada saya,” ucapnya.

Setelah ini lanjut Sidangoli, akan mempersiapkan struktur kepengurusan yang baru bersama rekan-rekan buruh yang tergabung dalam FSP RTMM SPSI Kota Bitung.(hry)